你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

澄海区18重点建设项目开工 投资总额17.8亿

来源:汕头特区晚报 2013-10-16 10:05:32 责任编辑:王博 人气:

今天上午,澄海区举行重点建设项目集中开工活动,投资总额17.8亿元的18个项目集中开工,喜迎省第五届粤东侨博会。市委书记陈茂辉、市长郑人豪出席活动并为宝奥物流城八大项目集中开工拉动吉祥杆(见图)。市领导黄俊潮、郑通声、李耿坚、谢铿出席仪式。

在年初安排投资总额共70.58亿元的60个重点项目的基础上,澄海区积极加快重点项目投资建设,精心筛选确定一批项目参加本届粤东侨博会,全区共组织投资总额102.46亿元的42个重点建设项目参加市集中开工、竣工、签约活动,涵盖玩具礼品、纺织服装、轻工机械、商贸物流、市政设施等各个方面。

今天参加澄海区重点建设项目集中开工活动项目共18个,投资总额17.8亿元,分别是宝奥物流城八大集中开工项目,投资总额10亿元;岭海工业园区重点开工项目共有10个,总投资7.8亿元。已竣工项目2个,总投资3.2亿元,包括韩江轻工机械有限公司投资超亿元的制罐及环保机械生产项目,首期投资2.1亿元的群兴玩具股份有限公司电子电动玩具生产基地。这批项目的签约落地、投建投产,将有力地推动澄海传统产业转型升级,新兴产业发展壮大,现代服务业提速提质,推动澄海经济结构的战略性调整优化和发展方式转变,增强澄海经济发展后劲。

据了解,澄海区本次集中开工活动注重实效,突出节约节俭办活动。参加开工活动的宝奥物流城和韩江机械二个项目单位分别将各自节约的资金2万元用于帮助莲下镇和凤翔街道因台风“天兔”受灾的4户困难户修建住房。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)