你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

中秋小长假近郊游火热 酒店多“探亲客”

来源:汕头都市报 2013-09-22 10:46:18 责任编辑:Rainnydays 人气:

中秋小长假,市民大多选择短途出游,而各酒店则住满了在外工作回家过节的探亲客人。

中秋是传统节日,大多家庭选择在家过节,各旅行社表示,小长假并没有显出旅游优势,与平时周末差不多,多以短途游为主,且多在20日或21日出发。由于与国庆节挨得近,长途旅游更是冷清。据了解,不少市民在接待家中来客时,会选择带客人到附近景区或邻市景区游玩,如游玩潮州古城、观赏揭阳喷泉等,而汕头周边各温泉度假村游客也较为火爆。

高速不免费也影响了自驾游来汕的人数。据了解,节日期间,酒店接待的客人以回乡探亲人士为主,纯观光游客相对其它小长假有所减少,特别是自驾游游客明显减少。而从酒店入住情况来看,经济型酒店入住率较高。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)