>   全球潮讯  >  正文

灾区群众:今年中秋节更有意义

评论

吃着可口的饭菜,品着香酥的酥饺……昨天,潮阳区和平镇白石社区的刘婵燕家粉刷一新,欢声笑语。对众多受灾群众来说,今年的中秋,意义不同以往。记者走访发现,潮阳灾区群众在党和政府、潮阳籍乡贤以及社会各界的无私援助下,生产生活秩序已经回复正常,正迎来一个欢乐祥和的中秋佳节。

在潮阳城区东门市场,穿梭购物的人流熙熙攘攘,市场各摊档相应增加了应节品种,准备充足的货物保证市场供应,除了日常三鸟、猪、牛、羊等肉类、各种海鲜水产品以及当季蔬菜等农副产品外,一些平常较为少见的高档海鲜也被摆上摊档,许多农副产品价格与往日持平,而猪肉、春菜、豆腐、鱼等传统应节产品价格虽略有上浮,销售量却有较大幅度的提高,农贸市场呈现购销两旺的景象。

在潮阳区受灾较为严重的和平镇,记者发现,已恢复营业的超市、百货商店摆满各类风味独特的月饼,供群众选购。在白石社区综合市场,士多店的一位阿婆告诉记者说,水灾中她们整个村水浸都超过1米。为迎接中秋佳节,综合市场的店铺恢复营业后,便着手联系准备月饼、水果、糖果等货源,在中秋前的十多天各类月饼就陆续到店。走进白石社区的居民刘婵燕的家中,记者发现,家里受浸的电视机、冰箱等电器要么已经修好,有的已更换新的,和村里其余受灾群众生活一样,必需生活用品、食品充足,生活平稳正常。“水灾无情,但人有情。领导对我们的关心、乡贤们的帮助……这些都让我感到心里暖暖的。”刘婵燕高兴地说。“今年我会早早准备团圆饭,吃完之后跟孩子们一起赏月,或者到大峰风景区游玩。”一旁的刘婵燕老公笑着说,“这个节会过得更有意义。”

注:凡本网注明来源非的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:web@chaoren.com

联系我们|All Right Reserve