你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

汕头港口生产势头良好

来源:汕头日报 2013-07-18 16:30:24 责任编辑:zhengqiong 人气:

面对国内外复杂的经济环境,港口管理部门和企业通过不懈努力,今年来汕头港在货物吞吐量增长、港口基础设施建设等方面均取得了较大进展,记者从汕头市港口管理局了解到,今年上半年汕头港完成货物吞吐量2403.5万吨,同比增长10.2%。集装箱完成62.4万标箱,同比增长8.2%,港口生产呈现良好发展势头。

据悉,今年5月广澳港区一期工程通过部竣工验收后,汕头港通过能力为3443.5万吨,集装箱76.35万标箱。随着广澳港区基础设施和航运发展环境的逐步优化,世界航运物流业巨头陆续进驻广澳港区,已先后开通中东、地中海、西非、日本、韩国、东南亚等国际集装箱班轮航线,内贸集装箱航线已覆盖全国沿海主要港口。

港口管理部门也积极组织企业开拓腹地,加强组船揽货力度,促进了港口生产继续保持较快增长的势头,尤其上半年内贸集装箱预计增长15.4%,达到34.4万标箱,内贸集装箱增长较快。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)