你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

粤东最大海巡船巡航汕头港

来源:汕头日报 2013-07-16 11:26:40 责任编辑:zhengqiong 人气:

图为海事执法人员列队集合,举行升国旗、升海事旗仪式。

昨天是第九个中国航海日。昨天上午,粤东最大海巡船“海巡0920”在汕头港开展巡航执法活动,为纪念中国航海日、促进汕头海洋经济发展、提高海洋保护意识营造良好环境和氛围。

昨天上午8点30分,粤东最大的海巡船海巡0920挂满彩旗,悬挂“保卫蓝色国土,维护海洋权益”的标语,以节日的盛装和最高礼节迎接航海日的到来。随着一声雄浑的汽笛声,海巡0920缓缓驶离海事码头,拉开了巡航活动的序幕。海事执法人员巡航途中利用VHF(甚高频)向辖区船舶广泛宣传航海日活动,提醒各船舶在航海日挂满彩旗,要求各船舶谨慎驾驶,加强瞭望,确保航行安全。在汕头广澳港,海巡船与辖区在港船舶一齐鸣笛一分钟,海事执法人员列队集合,举行升国旗、升海事旗仪式,庆祝我国第九个航海日的到来。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)