你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

汕头首届“慈善杯”散文大赛揭晓

来源:汕头都市报 2013-07-01 10:42:09 责任编辑:zhengqiong 人气:

6月30日上午,由潮汕文学院、潮阳东林慈善会主办,潮阳文学协会、潮阳青年文学协会承办的汕头市首届“东林慈善杯”散文大赛揭晓,颁奖典礼暨《慈航》杂志创刊启动仪式在潮阳区举行。

据悉,该散文大赛于去年11月启动以来,共收到参赛稿件一百多篇,参赛者中不乏汕头知名人士及知名作家。参赛作品主题鲜明、情真意切,从不同角度弘扬了中华民族的传统美德,宣传了汕头市各区县的爱心行动和知名慈善家的感人事迹,对建设文明城市、构建和谐社会将起到很好的宣传和推动作用。经过初选和终选,最终评出22名获奖者。汕头大学教授隗芾、文学作者赵丹丹荣获一等奖。

“东林慈善杯”散文大赛,是一次文学与慈善结合的成功实践,它将让更多的大众看到文学的魅力、慈善的力量,并从这些参赛的感人文字中得到深刻启示。最后,颁奖现场还举行了东林慈善会《慈航》杂志创刊启动仪式。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)