你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

学潮州锣鼓 品潮汕美食

来源:汕头日报 2013-07-24 15:43:12 责任编辑:zhengqiong 人气:

昨天上午,加拿大温哥华潮州同乡会青年委员会组织华裔优秀青少年来汕开展“中国寻根之旅”夏令营,首站来到汕头文化艺术学校学习潮州大锣鼓。

据介绍,此次加拿大温哥华华裔优秀青少年寻根之旅由国务院侨办主办,省侨办、市外事侨务局承办,汕头市文化艺术学校协办。夏令营在汕期间,10多名学员们将学习潮州大锣鼓、剪纸艺术,参观潮汕人文古迹、市容市貌,吃潮汕美食,品工夫茶等,全面领略潮汕故乡的历史文化,感受祖籍地的风土人情。昨天上午,学员们在汕头文化艺术学校老师的指导下,认真学习鼓、锣、镲等潮州乐器的演奏技巧。雄浑的气势、激昂的鼓点,一下子就让学员们兴趣盎然,学习投入,多数学员虽是初次接触,但经老师一番指点之后,敲打起来倒是有板有眼。

据了解,本次潮汕之旅结束后,学员们还将赴北京参加国务院侨办举办的“中国寻根之旅”海外优秀青少年夏令营大集结活动。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)