>   全球潮讯  >  正文

潮惠高速公路陆河段征地拆迁铺开

评论

日前,记者从陆河县潮惠高速公路建设推进会上获悉,潮惠高速公路(陆河段)征地拆迁工程启动以来,现已完成水唇、东坑、河田等镇边沟开挖和路线测绘,另西南段正在埋设界桩,施工单位正在招投标,征地拆迁工作全面铺开。

据了解,潮惠高速公路陆河段总长39.24公里,涉及到水唇、东坑、河田、上护、河口、新田6个镇17个村,需征用土地5000余亩。在征地拆迁工作中,该县认真贯彻“潮惠高速公路建设征地拆迁动员大会”精神,把潮惠高速公路建设作为陆河经济社会发展的头等大事来抓,制定了“五个不影响”推进征地的方法。为做到阳光征地,各镇、各相关部门按照县征地拆迁实施方案和征地拆迁责任书要求,积极协助县工作组做好土地、房屋、坟墓的确权、勘界测量及其相关数据的核对工作,以及征地拆迁补偿类别、数量登记等确认工作。涉及到征地拆迁棘手问题时,乡镇和行政村征地拆迁工作组及时帮助协调,并派出工作人员耐心做好群众工作,认真帮助解决问题,营造了良好的征地拆迁环境。为争取时间,该县征地组人员和相关人员还放弃了双休和节假日,按“特事特办、急事急办”的原则,帮助建设方和施工单位做好各类申报审批手续,加快项目建设,保证如期完成任务。

注:凡本网注明来源非的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:web@chaoren.com

联系我们|All Right Reserve