你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

汕头市摸查小公园历史文化街区

来源:汕头都市报 2013-05-11 10:46:49 责任编辑:hong 人气:

上图:摸查领导小组绘制摸查工作进度图。

小公园历史悠久,是老汕头的一张城市名片,小公园的历史文化保护工作也备受关注。记者昨天采访了解到,汕头市旧城办近期成立小公园片区规划范围摸查领导小组,在原有产权摸查工作的基础上,对以小公园为核心的历史文化街区土地及其上盖物进行调查摸底校核,以建立完善的产权资料数据库。

据了解,摸查工作从4月份开始,主要是对小公园片区规划范围内未经摸查和改造建设的土地及其建筑物、附着物、附属设施、生产设备等的面积、数量、结构和企事业单位、居民的有关情况进行全面摸查;与此同时,对已摸查范围的有关数据进行补全录入、归类建档及整理分析,并对已改造范围的土地及建筑物进行测量确认。

据汕头市旧城办有关负责人介绍,小公园片区规划范围内产权结构复杂,主要包括四种,公产、私产、侨产以及单位产。此次摸查工作,市旧城办3个摸查小组同时分片对规划范围内摸查对象同步进行全面摸查,预计10月份完成数据的登记采集工作,今年年底前完成数据的录入建档汇总工作,建立较为完善产权资料数据库,为小公园历史文化街区改造升级提供基础性资料。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)