>   全球潮讯  >  正文

厦深铁路汕头联络线将建 厦门到汕头只需2小时

评论

根据《改建铁路广梅汕线龙湖南至汕头段增建二线及厦深联络线工程环境影响报告书》的内容显示,改造、增建的龙湖南至汕头段沿线共设车站4个。新增龙湖南站,改建潮安、汕头北、汕头站。其中,龙湖南为越行站,潮安为中间站,汕头北为区段站,汕头为客运站。

按照规划,在建中的厦深铁路潮汕站设在潮州市境内的沙溪镇,汕头市民要搭乘厦深高铁必须要到潮州。而厦深铁路汕头联络线建成之后,汕头客运站将可以作为始发和终到站,从厦门可以直接乘动车到汕头,乘客从这里乘车也可直达厦门、深圳、广州等城市。

相关新闻

厦深铁路惠深段预计6月1日铺轨

海西晨报讯(记者 张婷婷 通讯员 徐瑜 成文斌)随着厦深铁路跨水官高速公路大桥钢桁梁顺利落在桥墩上,至此,厦深铁路联络线桥梁下部工程的施工已经接近尾声,为如期进行长轨铺设奠定了基础。

据介绍,厦深铁路联络线桥梁工程全长2.6公里,共有7座桥梁,其中有两座桥梁横跨水官高速公路,均位于深圳市平湖镇。此前已经顺利施工完上行的L2线,本次施工的为下行的L1线。水官高速西起布吉镇,路面宽48.5米,是国内目前唯一双向12车道高速公路(含应急车道),交通流量达日均14.2万车次,高峰时达到20万辆。

现场技术主管郑伟告诉记者,为确保80米长、自重达851吨的钢桁梁的拼装和逐节拖拉顺利进行,项目部搭建了600多平方米防护平台,保证桥上施工稳步推行,桥下车辆运行自如。

随着平湖南下行货车联络线(L1)架通后,厦深铁路300公里长的惠深段所需的500米长轨将全部通过该线运往惠州南站、惠州东站、深圳东站等工点,目前存轨已达280公里,计划于6月1日启动惠深段铺轨。

注:凡本网注明来源非的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:web@chaoren.com

联系我们|All Right Reserve