你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

国际潮青联合会加拿大潮商会访问团莅惠考察

来源:信息时报 2013-04-25 10:28:06 责任编辑:hong 人气:

敦睦乡谊 共襄发展

惠州潮人会代表与国际潮青联合会、加拿大潮商会考察团合影留念。

敦睦乡谊 共襄发展

惠州市委书记陈奕威向访问团介绍惠州人文历史。

敦睦乡谊 共襄发展

考察团团长吴南祥代表国际潮青联合会向惠州市委书记陈奕威赠送书法。

敦睦乡谊 共襄发展

惠州潮人会会长林庆得与考察团团长吴南祥互赠礼品。

敦睦乡谊 共襄发展

惠州潮人会执行会长与考察团名誉团长林少毅互赠礼品。

敦睦乡谊 共襄发展

国际潮青联合会、加拿大潮商会考察团一行参观惠州潮人会馆。

敦睦乡谊 共襄发展

会议现场。

访问团团长吴南祥发表讲话。

访问团团长吴南祥发表讲话。

4月21日,以加拿大潮商会会长林少毅为名誉团长,国际潮青联合会会长吴南祥为团长的国际潮青联合会、加拿大潮商会访问团到惠州参观考察,受到惠州市委书记陈奕威,市委副书记陈训廷,市委常委、市委秘书长范中杰,市政府党组副书记、副市长王胜的热情欢迎。

当日上午,访问团第一站来到惠州潮人会参观考察联谊乡情,受到惠州潮人会会长林庆得,名誉会长林春涛,执行会长吴树海,常务副会长李启光、黄贤明,顾问郑建裕,副会长兼惠州潮人青委会常务副主席林东波,副会长兼惠州潮人青委会副主席陈建州,副会长杨烽誉、陈晓平、吴锦川等人的热烈欢迎。

林庆得代表惠州潮人会及50多万在惠潮汕人对各位远道而来的乡亲们,表示最亲切的问候和最热烈的欢迎,并致欢迎词。林庆得说:“我们将一如既往积极联系海内外潮人组织,共同为祖国和家乡的发展贡献力量。我们也将与加拿大潮商会积极沟通,共襄发展潮人事业,共享潮人商业信息资源,加强往来、互帮互助共创伟业。”

据了解,国际潮青联合会自1999年在香港举办第一届联谊会活动以来,为世界各地的潮籍青年创造了一个又一个的交流机会,是联系世界各地潮籍青年乡情的桥梁,是沟通世界各地潮籍青年信息的平台,也是展示世界各地潮籍青年成就的舞台。国际潮青联合会推动和促进了世界潮人青年事业的建设和蓬勃发展,对离开家乡在海外的潮人后代,加强海外潮籍青年对祖国、对家乡的感情认同和认祖归宗的伟大事业建设上做出了积极的贡献。

潮人会秘书长吴燕峰主持会议并向大家介绍潮人会发展情况。据介绍,惠州市潮人文化经济促进会、惠州市潮汕商会两会合一(简称惠州潮人会),是汇聚了汕头、潮州、揭阳和汕尾四市的在惠潮人“大家庭”。正式成立于2005年1月15日,成立9年来,发展会员2000多人,多次举办书画慈善拍卖活动、潮人文化艺术节和潮人摄影家作品展览等活动;积极参与惠州社会慈善公益事业建设,关心、救济和帮助在惠的弱势乡亲,支持家乡建设。据不完全统计,以潮人会以及各会员的企业单位名义,捐赠给社会慈善机构和福利院、医院等机构的善款和医疗器械等物资,合计近亿元,得到了社会各界的认可。

吴南祥说:“惠州是一个山清水秀、人杰地灵美丽的宜居、宜业、宜游城市,惠州潮人会馆的建设非常气派、展示了惠州潮人的实力和魄力,值得兄弟潮团学习。”他对惠州潮人会的热情接待表示感谢,通过潮人会向在惠的乡亲们问好,并对潮人在惠州的经济、文化方面建设发展中取得的成就及各方面的突出表现表示赞赏。吴南祥表示,希望通过此次访问,促进推动惠州与国际潮青联合会的交流合作。加拿大潮商会会长林少毅认为,各地潮商会应加强联系,服务本土潮人、国内潮人、乃至全球潮人,共同促进家乡的经济发展。最后,林少毅代表加拿大潮商会,热情邀请惠州潮人会组团到加拿大进行观光、交流和商务考察,并祝愿惠州潮人会会务发展百尺竿头、更进一步。#p#分页标题#e#

随后,大家共叙乡情、畅谈乡音,并就会务建设发展经验、商业信息互通、服务潮人等问题进行深入亲切的交流。大家一致认同应该加强国内外潮人组织的互访交流,建立互帮互助机制,加强经济往来和积极发展商业互动合作,为祖国、为家乡的发展多做贡献。

下午,访问团在惠州市政府的邀请和有关部门人员陪同下,参观惠州西湖和惠州博物馆,举行了商贸洽谈,并参加了惠州市政府的欢迎晚宴。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)