你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

著名红色散文作家万伯翱莅汕赠书

来源:汕头日报 2013-04-17 11:00:45 责任编辑:hong 人气:

昨天上午,由中国传记文学学会、汕头市委宣传部主办的著名红色散文作家万伯翱新著《六十春秋》赠书仪式在汕头图书馆举行。广东省委宣传部原副部长李子彪、省城市社区建设研究会常务副会长钟浩天,汕头市领导周镇松、谢铿、蔡婵英出席仪式。

万伯翱是中国传记文学学会会长、我国著名的红色散文作家和体育散文作家。多年来他笔耕不辍,创作了一大批文学、影视、散文作品。他还是一位热心的社会慈善活动家,多年来不断把自己创作所得的稿费和书籍向社会各基层捐赠。

散文集《六十春秋》是万伯翱从事文学创作的最新成果,分为六个部分。“特写篇”讲述作者与部分国家领导人交往的经历,呈现出他们的精神风采;“名流篇”聚焦当代文化体育领域的重要人物,深入他们的精神世界;“垂纶篇”集纳了作者在各地垂钓时的感受与心情,风格雅致,富有韵味;“梨园篇”记录了京剧名伶云燕铭、言慧珠、孟小冬艺术生涯的点滴;“序跋篇”集中了作者以序跋的方式推荐的部分作品;“随笔篇”囊括了作者近年来撰写的一些随笔篇章,抒发日常生活中的所思所想。该书问世后,先后向20余个省市赠书,收到良好社会效应。昨天上午在向市文联、市作家协会、市图书馆、汕头文化艺术学校、市体校和市网球协会等单位赠书后,万伯翱还向读者签名赠书,受到汕头读者热捧。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)