你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

清明3天假期 逾21万人扫墓开来3万辆车

来源:汕头都市报 2013-04-08 10:52:31 责任编辑:hong 人气:

昨天,记者从汕头民政局获悉,清明小长假三天,汕头市4个祭扫观察点累计接待祭扫群众超过21万人。

据了解,今年清明节期间,汕头市设置了4个祭扫观察点,分别是市殡仪馆、中华永久墓园、宝峰山永久墓园、澄海祥安永久墓园。据统计,4月4日至6日三天,累计接待祭扫群众21.6万人,车辆3万辆,馆、园服务保障工作人员共897人。其中,市殡仪馆接待群众祭扫人数为2.7万人,工作人员数量有310人;中华永久墓园接待祭扫人数为8.4万人,工作人员数量有177人;宝峰山永久墓园接待祭扫群众为7.1万人,工作人员数量有130人;祥安永久墓园接待祭扫群众3.45万人,工作人员数量有280人,除了市殡仪馆祭扫车辆没有进入外,其余3个墓园观察点的车辆分别为1万辆。

据介绍,今年接待祭扫总人数基本同去年持平,祭扫人流高峰集中在4月4日,当日前往祭扫群众有14.1万人。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)