>   全球潮讯  >  正文

陆河垃圾填埋场有望今年12月启用 首期投资2800万

评论

日前,记者前往陆河县生活垃圾无害化处理填埋场建设工地采访,但见施工工地机声隆隆,各项建设有序进行。

该县生活垃圾无害化处理填埋场位于新田桔仔窝,是县重点建设项目工程之一,占地150亩,总投资4980万元,首期投入资金2800万元,于去年7月动工兴建,有望今年12月启用。

为确保县生活垃圾无害化处理填埋场按时启用,该县县委、县政府以及有关部门把项目建设作为一项惠民工程来抓,制订相关实施方案,组织施工队加班加点施工。去年以来,该县党政领导班子主要领导以及有关领导多次前往工地了解施工情况,督查各项施工措施,确保项目工程建设顺利推进。

据介绍,至目前,该县生活垃圾无害化处理填埋场已完成垃圾填库区土方工程、地下水道排水、垃圾挡坝、库区四周排洪水渠设施、污水调节池等建设。接下来将进行铺设防渗漏、污水处理厂等建设。

据了解,该县生活垃圾无害化处理填埋场总库容达172万立方米,日处理生活垃圾量300吨,渗沥液144吨,使用年限15年,最长年限达20年,服务范围覆盖全县城乡。垃圾填埋场投入使用后,该县县城以及各个乡镇的生活垃圾将统一清运到这里填埋处理。

注:凡本网注明来源非的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:web@chaoren.com

联系我们|All Right Reserve