你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

香港潮安同乡会参与青龙庙会"祈福潮州"民俗活动

来源:中国潮州 2013-03-07 17:03:16 责任编辑:hong 人气:

昨天上午,2013·潮州青龙庙会“祈福潮州”民俗活动暨潮州王伉传统文化研究会馈赠仪式在韩江大桥西端南堤的青龙古庙隆重举行。

上午9时许,庙会现场早已人山人海,除了前来祈福、感受“非遗”魅力的本地市民、海内外潮人外,还有大批热爱潮州文化的外地游客。市王伉传统文化研究会会长林永青宣布2013潮州青龙庙会“祈福潮州”民俗活动启动,现场鸣皇家礼炮五发预示五福满潮郡。香港潮安同乡会全体同仁参与了青龙古庙“祈福潮州”民俗活动。

潮州王伉传统文化研究会会长林永青为《祈福潮州》致辞

潮州市湘桥区委常委讲话

香港潮安同乡会会长沈任河发言

潮州王伉传统文化研究会副会长杨少南致谢辞

 

祈福潮州

祈福潮州

 

馈赠仪式

馈赠仪式上,广东省原省长卢瑞华先生为青龙古庙题联《安民济世为官崇善名千古,扶桑扬德还里思敬达当今》;广东省政协常委、提案委员会主任,广东省政部府参事室主任、省政府文史研究馆馆长周义先生送来墨宝《德润潮郡》;广东省国际潮人联谊会为青龙古庙送国画一幅《紫气东来》;香港潮安同乡会为青龙古庙送国画一幅;香港潮安同乡会向青龙古庙赠送汽车一部;原潮州市委书记彭启安先生为青龙古庙题联《欣祝青龙重起舞,喜迎古郡再腾辉》;广东省社会科学院研究员、国家一级作家、广州艺术博物院特聘研究员、著名书画家雷铎先生为青龙古庙题联《青山绿水纪功臣乎百代,龙翥凤翔佑安顺于一方》。

 

2013·潮州青龙庙会于3月3日拉开序幕。这是潮州青龙庙会获得广东省非物质文化遗产项目称号以来的第一次展示活动,大量民众前来观展祈福。据了解,本次青龙庙会将持续到本月6日。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)