>   全球潮讯  >  正文

广东揭阳: 孤儿还在寺庙

评论

【新闻回顾】

1月10日,实名认证为“夏楚辉”的网民在微博上曝料,“揭阳市榕城区民政局为应付广东省民政厅明天的检查,前往紫峰寺借孤儿,遭到师父的拒绝”,同时配上了图片和视频。此事后经证实基本属实,同时揭阳一所福利院“空壳”17年的情况也被曝光。

【最新情况】

事发一个多月后,目前孤儿们仍然在紫峰寺生活。紫峰寺主持释耀概告诉记者,媒体报道“借孤”和“福利院空壳”后,当地民政部门曾来寺庙商谈把孤儿接到福利院安置的事宜,不过,这些孩子都不情愿转到还没有建好的福利院,他也不愿意。揭阳市委书记陈绿平在接受记者采访时表示,目前,揭阳市各县区都在推进儿童福利院建设,预计年内市及各县区均有一座福利院可供使用。另外,民政部门也在做工作,希望寄养在寺庙的孩子能转移到福利院。对于暂时不愿意搬的,民政部门也要做好生活保障工作。

注:凡本网注明来源非的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:web@chaoren.com

联系我们|All Right Reserve