你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

陈海生作品入选《中国散文大系》

来源:揭阳新闻网 2013-01-04 09:56:40 责任编辑:hong 人气:

在日前结束的北京《中国散文大系》首发式和颁奖仪式中,中国散文学会会员、广东省作家协会会员、揭阳市作协副主席陈海生创作的散文作品入选中国散文学会主编的《中国散文大系》。其中《月光下的桔红》入选抒情卷、《古邑·水乡·印象》(四篇)入选旅游卷、《雨·缘》入选女性卷。同时,均被中国散文学会评为“当代最佳散文创作奖”。

据了解,《中国散文大系》是中国散文学会为填补当代散文领域的空白,建立当代散文资料与阅读文库,全面展示我国当代,尤其是新时期以来的散文创作成果,繁荣社会主义文学事业的一大工程。

《中国散文大系》从“抒情”、“旅游”、“军旅”、“女性”等方面分类,全方位展现当代散文的丰富内涵和多彩面貌,是当代散文界创作成就的一次大检阅。该书由散文学会会长林非作总序,经过历时一年多的精心选编,全书四卷共20册,集合了众多名家和新秀的作品。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)