你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

快讯:汕头钟表厂附近发生火灾

来源:潮人在线 2012-12-27 11:14:54 责任编辑:hong 人气:

据微博网友现场提供消息:汕头钟表厂附近发生火灾,听周围群众说是超声的分厂,里面不时传出爆破声。烟越来越大了,现消防已出动,事故原因和伤亡情况现不明。图片来源于微博网友提供。

后续报道:官方消息@汕头市政府应急办 : 经向市公安局了解,26日下午4时2分, 确认起火是龙湖区如龙工业区超声电子厂隔壁一外资钟表厂,与超声电子厂无任何关系,火灾未造成人员伤亡,已于下午4时41分被扑灭!

 

昨天下午4时许,汕头市区东厦北路尾如龙工业园内一钟表企业突然发生火灾。公安消防部门接报后马上到场开展灭火救援战斗。事故中尚无人员伤亡,目前,火灾原因以及损失情况还在进一步调查中。

昨天下午5时多,记者来到事发现场,看到多部消防车停放在路旁,一辆120救护车也在场待命。火灾现场周围已拉起警戒线。身背空气呼吸器等专业装备的消防官兵进入起火厂房开展搜索工作,并从4楼转移出几大罐化学溶剂。据初步了解,起火的厂房是一钟表企业,当天下午4时许,该企业位于5楼天面的车间突然冒出浓烟,继而大火向4楼、3楼蔓延。失火后,企业员工马上撤离现场,并组织灭火自救工作,同时拨打火警电话求援。消防龙湖大队、特勤大队的消防官兵接报警后第一时间赶到现场投入灭火战斗。在掌握到火场内堆放有化学溶剂后,消防官兵调来了泡沫车到场增援,不久就控制并扑灭了大火。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)