你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

戴德丰孙百日宴贺礼捐群力

来源:未知 2012-11-20 11:39:28 责任编辑:hong 人气:

戴德丰太太戴胡美蓉联同儿媳,把乖孙百日宴贺礼全数捐赠群力资源中心,推动慈善公益服务,董太代表接受。

——赠85万支持青少年发展 董赵洪娉感谢无私奉献

四洲集团主席戴德丰一直以「己利利人,己达达人」为座右铭,热心公益事务。最近戴家有喜事,戴德丰次子戴进杰为戴德丰添男孙戴承亨。身为群力资源中心名誉会长的戴德丰荣升祖父,欢欣时刻不忘支持青少年发展,把乖孙百日宴贺礼逾85万元全数捐给群力,继续拓展关怀社会服务。全国政协副主席董建华夫人、群力资源中心创会会长董赵洪娉接受善款,衷心感谢戴德丰一家无私奉献,为社会立下善长好榜样,又承诺会把善款用于更多有意义活动,让更多市民受惠。

戴胡美蓉亲自送上捐款

戴德丰太太戴胡美蓉日前和儿子戴进杰及儿媳妇到访群力资源中心参观,送上总数达85.3858万元捐款。戴太笑说,近来家有喜事,她和丈夫添了第一个内孙承亨,「宝宝好得意,原本一家人构思小范围吃饭庆祝,但身边好友纷纷道贺,所以最终在港岛香格里拉酒店宴请300多位好友,共享喜悦」。

戴太善解人意,心想自己办喜事却要朋友破费,说不过去,灵机一动,决定把当晚嘉宾贺礼全数捐出,作慈善服务,「真的很巧妙,我和Stephen(戴德丰)脑海中马上想起群力资源中心,当晚即致电董太,群力又愿意,非常开心」。

戴进杰盼子学与人分享

参与善举的新任爸爸戴进杰笑说,待承亨长大后,会告诉他当年家人把百日宴贺礼捐出推动公益服务,希望从小让他学会乐于与人分享,有能力就多贡献力量,帮助有需要的人:「学历当然重要,但品德培养同样非常重要,很希望今次一家人的心意能透过群力资源中心变得更有意义」。

董太讚戴氏伉俪爱公益

董太笑言:「你们开心?不是应该我们比你们更开心吗?」她坦言,群力资源中心从没有向政府或任何机构申请资助,历年来开展10多项公益服务资金,均由委员自掏腰包承担支持:「戴生、戴太如此有心,我听到这个好消息也偷笑了!」

她数数手指说:「目前群力营办10多项服务使费不少,单是百多个小朋友参加军事夏令营,我们每人供应一对皮靴、两套制服、枕头被铺、蚊帐、饭菜等,但一分钱也不收,单是租巴士都好贵」。她打趣说,希望戴德丰伉俪立下善长榜样后,各委员争相仿效。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)