你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

汕头66“飞毛腿”征战厦门国际马拉松赛

来源:汕头特区晚报 2013-01-08 11:06:37 责任编辑:hong 人气:

1月5日上午8时,备受瞩目的2013厦门国际马拉松赛暨全国马拉松冠军赛鸣枪开赛。由潮汕地区66名“飞毛腿”组成的汕头市乐观长跑队,代表汕头征战本届厦门马拉松赛,其中,来自庵埠的林合顺以3小时50分18秒的成绩跑完全程,成为全队的冠军。

厦门国际马拉松赛迄今已举办11年。自2003年以来,在汕头市体育局和乐观国旅的共同努力下,汕头市已连续11年组成“乐观长跑队”参赛。今年的乐观长跑队中,有40多人参赛全程马拉松,有6人报名半程马拉松,有6人参与10公里长跑,其中包括5名市体育学校的优秀田径选手。

全程马拉松选手郑汉端是汕头市唯一连续10年征战厦门马拉松赛的选手。他告诉记者马拉松长跑让他感受到健康的快乐、生命的可贵。现在,他不仅自己坚持长跑,还带动儿女一起跑步,他17岁的儿子已3年参赛。来自彩塘的杨木林此次率领了30多名当地的铁杆“马友”,他们当中绝大部分参加全程比赛,并获得令自己满意的成绩。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)