你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

文献纪录片《信仰》 再现彭湃同志和海陆丰农民运动史实

来源:汕尾日报 2012-06-28 15:26:38 责任编辑:hong 人气:

历史文献纪录片《信仰-我们的故事》(1)只要主义真

由中共中央组织部、中共中央文献研究室、中共中央党史研究室、中央电视台联合摄制的历史文献纪录片《信仰》于6月24日晚9时在央视综合频道播出。纪录片反映了我党早期领导人彭湃及其领导的海陆丰农民运动的光辉史迹。高度肯定了彭湃同志领导的海陆丰农民运动和创建的全国第一个县级苏维埃红色政权。

《信仰》共三集,第一集:只要主义真;第二集:壮志换新天;第三集:时代先锋行。每集时长50分钟。在第一集“只要主义真”的篇幅中,纪录片以大气魄镜头展示了海丰老街民俗、赤山约农会旧址、六人农会、彭湃故居、红宫红场、烈士陵园等景点,讲述了80多年前英勇的海陆丰人民在彭湃同志领导下,为了人民的自由和解放,不怕牺牲,点燃了海陆丰农民运动的燎原之火,用鲜血和生命谱写了壮丽的革命诗篇。海丰县各地群众在家中观看此纪录片,被彭湃等革命先烈敢为人先、追求革命真理的精神和对共产主义的信仰深深感动。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)