你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

温家宝总理与陈凯旋就人才问题进行亲切交流

来源: 2012-04-25 09:28:38 责任编辑:admin 人气:

——温家宝总理与立白陈凯旋就人才问题进行亲切交流

2012年初,为了更好地了解沿海地区“用工荒”及人才引进难等问题,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝与国家发改委主任张平、国家财政部部长谢旭人、国家人力资源和社会保障部部长尹蔚民等部委领导一行,亲临广州进行视察调研。作为广州知名企业家的代表,立白集团总裁陈凯旋向温总理详细汇报了立白集团的发展情况及用人文化,同时就用工难、人才管理等社会热点与总理进行了亲切交流。

陈凯旋向温家宝总理介绍称,作为国内日化龙头企业,广州立白企业集团年销售额达一百多亿元,每年向国家上缴税收超十亿元,在洗衣粉、洗洁精等洗涤品类的销量都全国第一。尽管近年来欧洲债务危机严重、世界经济放缓,但立白集团销售收入仍然保持逆势增长。立白集团为社会解决就业问题方面也做出了应有的贡献。陈凯旋汇报称,“随着销售的不断增长,立白的生产规模迅速扩大,至2011年,立白在全国各地已拥有12大生产基地、30多家分公司、20多家OEM厂,包含公司一万多名员工、配套OEM厂、原辅材料加工厂、经销商等在内,立白每年就为社会解决了十几万人的就业问题,并且员工招聘数还保持两位数的年增长速度。”

温家宝总理与陈凯旋还就沿海地区出现的企业“用工荒”及人才引进难等社会热点问题进行了交流。作为民营企业家代表,陈凯旋提出建议称,希望国家有关部门在政策上能加大对广东经济发展的支持力度,协调内地劳务输出大省向广东大中企业及招聘市场输送劳动力。同时也强调了企业要增加对外来工的人文关怀,比如在广东设立“外来工日”增加外来务工人员的受重视感和被尊重感,为大中型企业高端技术人员提供廉价房以提高其归属感等。“立白在人才引进和培养方面都始终坚持以人为本的理念,不断加强人文关怀,不断改善福利待遇,一直以来还不断推行各种举措留住人才,近期实行了员工职业发展双通道改革、薪酬体系改革等重大项目,为员工搭建更好的职业发展平台。”

听完有关立白的介绍和相关建议后,温总理满意地点头表示赞许,并对陈凯旋提出的人才引进建议予以了肯定和赞赏。他指出,广东沿海地区企业遇到的“用工荒”、高端人才引进难等问题是客观存在的,当地政府要支持和帮助各个企业主动、创新地想办法解决。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)