你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

黄春宇散文入选"我最喜爱散文"

来源: 2012-04-06 10:20:50 责任编辑:admin 人气:

黄春宇散文《父爱如山》入选《2011我最喜爱的散文》

由中国散文年会组委会主任蒋建伟主编的《2011我最喜爱的散文》一书,于日前由大众文化出版社出版。该书共收入当年度全国各地报刊发表的散文佳作100篇,内容既有家国情怀中的大境界、也有乡土散文里的小沧桑、还有游记散文里的小清新,揭阳市青年文学协会副会长黄春宇的《父爱如山》入选。

《父爱如山》原发《散文选刊》(原创版)2011年第5期,获第六届海内外华语文学创作笔会二等奖、2011年中国散文年会最佳散文二等奖。入选该年度的中国散文,基本来自全国各行各业的散文新家,而且都是业余作家,把这些新人佳作全部推到了前台,隆重地介绍给大家,不仅是编者的真实想法,也是时下散文界亟待完成的一件大事。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)