你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

潮州凤凰单枞本周二将登场两岸茗茶品鉴会

来源: 2012-02-27 16:33:03 责任编辑:admin 人气:

有一种茶,喝上一次,你可能永远忘不了它的香气,并且不会将它和其他茶叶的香气混到一起。这就是潮州凤凰单枞。很多茶友听过它的大名却未喝过,因为这只“凤凰”大多数时候“栖身”在广东。不过,下周二,两岸茗茶品鉴会海堤茶叶专场将举办开春首场品鉴会,品鉴的对象就是凤凰单枞。

在品鉴会上,人们将品到一泡来自凤凰单枞原产地广东潮州凤凰山的凤凰单枞。在品鉴过程中,厦门茶叶协(学)会秘书长陈志雄将为各位介绍凤凰单枞的悠久历史以及凤凰单枞的特点。之后,人们将品鉴厦茶公司刚刚研发成功的“海堤凤凰”。在品鉴过程中,厦茶公司研发部经理、高级评茶师陈国明将为茶友们介绍厦茶公司研发“海堤凤凰”的由来以及“海堤凤凰”与传统凤凰单枞的区别。

乌龙茶有三大系列:福建乌龙茶、台湾乌龙茶、广东乌龙茶。近年来,福建、台湾乌龙茶征服大江南北的爱茶人,广东乌龙茶却仍鲜为人知。事实上,广东乌龙茶以产自潮州凤凰山的凤凰单枞尤其具有代表性,是历史上四大名茶之一。凤凰单枞茶具有“形美、色翠、香郁、味甘”四绝,耐冲耐泡,据说有100多种香型。

凤凰单枞有什么悠久的茶文化?厦茶公司为何隆重推出“海堤凤凰”?“海堤凤凰”与传统凤凰单枞相比,有什么不同之处?“海堤凤凰”能否像“海堤红”一样,成为“厦门创造”的代表性单枞?这一切,您都可以在下周二的品鉴会上获得答案!

时间:28日(周二)15:00

地点:海堤茶叶吕岭店(吕岭路10号1001单元)

电话:5258099


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)