你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

汕头房展会落幕 成交住宅79套

来源: 2010-10-05 18:09:44 责任编辑:admin 人气:

为期5天的2010汕头房地产展示展销会昨天在国瑞建材家居博览中心圆满落下帷幕。展会期间,吸引了大量市民进场参观、选购,共成交各类住宅79套、铺面9套、车库14套,达成成交意向200多宗。记者从展会了解到,汕头市二手房源充足,高中低档的价格、广泛的区位分布形式填补了一手房新盘量少造成的市场结构上的不足。受一手楼盘价格影响,随着刚性需求的逐步释放,今年二手房价格也略有走高,尤其是中小户型住宅最为受捧。

本届房展会楼盘分布呈现出区域热点比较明显的迹象,东区楼盘仍然是消费者关注焦点,区域内项目风格各异,产品从中小户型社区、别墅到多元化的复合型居住社区,细致的产品定位适应了不同消费人群的选择。新开楼盘位置较之以往已经逐渐走向中心城区的边缘,产业热度向外围扩展的趋向已不可避免。近期,品牌开发商在城区边缘新开楼盘的价格将为广大购房者密切关注,如果定位适当,加上这些区域交通和基础设施建设快速推进,将拉近购房者对区域的心理距离,购房观念将发生关键性转变。

从数据分析看,目前汕头市楼市仍以自住的刚性需求为主流,投资理财型的购房量也在理性增长中,市场经营环境良好。楼价并未出现一线城市的大起大落状况,一直呈现平稳略升的状态,这也是城市经济发展所伴随的必然现象。随若干个新开楼盘陆续推出,整体供应量会有所增加,在国家调控政策作用的干预下,汕头的房市仍将健康发展。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)