你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮团 > 潮团动态

国际潮团结硕果 湖北将建亚洲最大冷库

来源: 2017-10-08 11:39:30 责任编辑: 人气:

10月6日晚,在印度尼西亚首都雅加达举行的第十九届国际潮团联谊年会欢迎晚宴上,第十七届国际潮团联谊年会主席陈少荣带来一个关于湖北的视频振奋人心——武汉将建国际冷鲜食品产业园,而这个投资近百亿的项目,正是国际潮团总会发展结出的硕果。

2013年在中国湖北举办2013年第十七届国际潮团联谊年会期间,在湖北省政府及相关职能部门的见证下,签订了创新国际商贸中心投资项目。该项目选址湖北省武汉新港三江港新区,项目整体规划用地20平方公里,计划总投资600亿元人民币,将主要建设国际冷鲜食品产业园、中医药服务贸易园等大型产业园区。

首期建设项目为国际冷鲜食品产业园,该项目规划用地面积4750亩,总建筑面积约300万平方米,计划投资额90亿元人民币,将建设总容量达60.4万吨的大型冷库,建成后将成为亚洲最大的冷库库容、中国华中地区最大的国家级“菜蓝子”交易中心和国际冷链物流配送中心。

该项目湖北省发改委完成立项相关工作,是省重点项目。目前已完成征地近2000亩,已取得摘牌土地500亩和完成项目的规划、设计等工作,并将于近期正式开工建设。这是国际潮团总会贯彻落实中央“一带一路”战略的具体举措,也是国际潮团砥砺前行、办会宗旨硕果。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息