你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮团 > 潮团动态

第20届国际潮团联谊年会筹委会在新西兰成立

来源: 2017-07-15 19:46:36 责任编辑: 人气:

 

新西兰副总理偕党、政,市政要及华社百团见证盛典,全媒体高度关注



7月14日下午,第二十届国际潮团联谊年会筹备委员会成立大会在新西兰奥克兰市隆重举行,新西兰政府副总理Hon Paula Bennett ,警督Joe Tipene及国会议员杨健、国会议员JamiLeeRoss、国会议员ParmjeetParmar参加了盛大庆典活动。








中华人民共和国驻新西兰大使馆张帆商务参赞,中华人民共和国驻奥克兰总领馆唐新、谢超领事出席今天活动。


今天的新西蘭潮屬總會會館 107 Neilson Street , Onehunga热闹非凡,可容纳千人的会馆座无虚席,醒狮队在喧天锣鼓引领下威武舞动,欢迎前来参加活动的嘉宾:今天,新西兰全国一百多个社团及各界别知名人士,华侨华人领袖,留学生代表,多个国家的驻新西兰使领馆官员应邀出席启动仪式。

国际潮团总会第二十届轮值主席、国际潮团联谊年会筹备委员会主席、新西兰潮属总会会长张乙坤先生发表了热情洋溢的致辞(全文附后),他指出:国际潮团年会在新西兰举办,将极大的提升新西兰在中国以及全球的声誉,促进新西兰的商贸,旅游、教育输出等领域的发展,搭建一个引进世界精英的认知平台。架起了新中友谊之桥,为中国一带一路,全球潮商经济往来开辟新的途径。

 

新西蘭政府副總理Hon Paula Bennett 高度贊揚新西蘭潮屬總會為新西蘭的經濟發展做出了突出貢獻,為第二十屆國際潮團聯誼年會落地新西蘭表示熱烈祝賀!為多元文化的新西蘭社區引入了中華文化的精髓表示感謝!

今天启动仪式及庆典大喜日子里,我们新西兰潮属总会也不会忘记:是两任新西兰总理积极为我们站台竞争,民族事务部长率团到中国大陆、中国香港表达新西兰国家、政府支持年会在奥克兰举办的意愿,我们也特别感谢新西兰驻广州、北京、香港和印尼的使领馆大使、总领事及多位官员的积极支持。我们也感谢国家党、工党两党一如既往的参与和推动,多位国会议员的热情支持和帮助。更有新西兰一百多个华人社团的不懈鼓励和无私援助!

我们特别感谢中国总理李克强先生在听取工党党魁期盼年会在新西兰举办的意愿时的嘱吒和王毅外长的赞赏!

活动正式仪式结束后,潮属总会艺术团献上了一台丰富多彩的文艺演出。为活动增添喜庆,献上祝福!

张乙坤会长在第二十届国际潮团联谊年会筹备委员会成立大会上的演讲

(2019.7.14)

尊敬的Paula Bennett副总理、各位嘉宾、女士们先生们,媒体朋友们,大家下午好!

今天,我怀着无比激动心情,和大家一起,共同见证"国际潮团联谊年会筹备委员会"的成立!

感谢现场的副总理,部长及各位议员和政要的祝福!

感谢来自十九届国际潮团总会主席、香港常设秘书处的祝福!

感谢海内外友好团体及个人发来贺电贺函的祝福!

也感谢今天亲达现场的各位嘉宾的祝福!

于每一位居住在新西兰美丽国度的人来说,我们热爱这片绿州深蓝!我们期待新西兰能有更多的就业机会,投资机遇和创富途径,让在这里生活的人更幸福。在多元文化中有更多华人文化让当地社会了解和认知,我们愿因年会举办吸引世界的潮裔精英了解新西兰,加盟服务新西兰!我们期待世界因我们的努力而美丽!

第二十届国际潮团联谊年会,将有全球105个国家和地区的各国籍潮汕裔资本家,金融家、企业家来到新西兰,在三千多位商家云集的活动中,还有一批这个国际组织的"博士专家团"的博士精英随商务群英而来。我们期待能够创出与全球各国商贸交往的新契机,投资合作的新领域、金融资本的新流向,更祈愿吸引全球潮裔精英,投身到引领新西兰新技术领域和稀缺专业中来。愿年会能带动新西兰在就业、旅游、外汇创收、税收和互动合作新格局。以此呈现潮汕人积极奋进的正能量,以此来感谢和谐社会给予我们的安居乐业!

记得贝多芬有一句名言:"我愿证明,凡是行为善良与高尚的人,因之能担当患难"。华人在一百多年前来到新西兰,先辈以善良和真诚,共赴患难精神赢得了新西兰各族矞人民的高度评价和尊重,今天,我们将新西兰国家、政党和我们社团共同争取获得的来之不易的年会举办权落地奥克兰市,以此来证明:我们每一位华裔市民,享有居住国赋予的盛誉,也深感融入主流社会的乐趣!体现我们的担当,分担我们的责任。也愿将我们担当和责任与新西兰全体市民共同分享,把全球良好机遇引入新西兰,为当地创造更多更好的物质财富和精神财富。

未来,我会和我的同仁,以年会轮值主席身份,在100多个国家和地区的商贸和敦睦乡谊活动中,去赞美我们新西兰,推崇我们新西兰!

今天,我注意到当地的英文媒体、中文媒体记者朋友们对本次活动的强烈关注。也高兴的看到我的祖籍国的《人民网》,《中新社》等多家主要媒体的积极参与。再次感谢媒体朋友们的辛勤劳动!也借助你们的传扬:转达我们收获真挚祝福的喜悦,也把我们深深的祝福带给所有关心、支持我们的世界每一个角落的每一个人--新西兰感恩有你!

期待:新西兰因年会举办更美丽!

如有接待不周,请大家谅解,再次感谢大家光临,谢谢大家。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息