你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮团 > 潮团动态

侨交会海外展将登陆印尼

来源: 2017-05-14 20:40:58 责任编辑: 人气:

11日下午在深圳侨商智库召开的“第三届华人华侨产业交易会暨OCTF2017·中国—印尼商品展”新闻发布会透露,深圳侨交会集团将于今年10月6日至8日推出首届海外展,即“OCTF2017·中国—印尼商品展”。

这将是侨商智库第一次带领中国企业和商品走出国门,试水当地市场,为产业与商品拓展海外市场,提供商机和资源渠道。

来自全球30多个国家和地区的侨领、海内外华文媒体代表出席发布会。

据介绍,此次海外展面积近5000平方米,共设展位300个,目前招商工作正在有序进行。

深圳市侨商智库理事长郑汉明表示,印尼作为东盟人口最多、面积最大、经济总量最大的国家,市场潜力和发展空间巨大,其“全球海上支点”计划与中国政府倡议的“一带一路”有许多契合之处。在印尼雅加达设海外展,对全面拓展深圳与东南亚国家交流合作,着力构建更高水平对外开放新格局有重要意义。

他说,举办侨交会海外展对主办方而言,是“第一次吃螃蟹”,只能“摸着石头过河”,但背靠侨界这棵大树,可充分利用侨界、商界及设在海外几十家国际民间交流中心的渠道和资源,具有当地其他展会不可比拟的优势和特点。随着海外展的举办,未来或将办展模式复制到更多国家,使“侨交会”编织的全球化经贸大网越织越密,让“货通天下”更顺畅。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息