你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮团 > 潮团动态

第三届侨交会新闻发布会举行 推出首届海外展

来源: 2017-05-14 20:38:26 责任编辑: 人气:

8月11日下午,第三届侨交会暨OCTF2017中国——印尼商品展举办新闻发布会介绍,第三届侨交会将于8月13日至15日在深圳会展中心举行,本届侨交会以“以侨为桥,货通天下”为主题,届时,将邀请世界各国的侨领、侨商以及东盟十国具有影响力的国家、城市、企业领导人、负责人共襄盛举,共谋经贸合作与发展。

今年侨交会将首次在印尼开设海外展,此次海外展面积近5000平方米,共设展位300个,目前招商工作正在有序进行。深圳市侨商智库理事长郑汉明表示,印尼作为东盟人口最多、面积最大、经济总量最大的国家,市场潜力和发展空间巨大,其“全球海上支点”计划与中国政府倡议的“一带一路”有许多契合之处。在印尼雅加达设海外展,对全面拓展深圳与东南亚国家交流合作,着力构建更高水平对外开放新格局有重要意义。

据了解,华人华侨产业交易会(简称“侨交会”)每年8月在深圳会展中心举办,展会由200多家海内外社团、商协会共同主协办。侨交会已经连续成功举办两届,累计吸引专业观众10万人次,各类参展机构2,000余家,有来自全球30多个国家和地区的品牌企业参展,举办近100场主题活动,每年吸引100余家媒体进行新闻报道,得到了国家、省、市级侨办侨联的指导与大力支持。本届侨交会共设国际、国内、招商引资、跨境电商、现代服务五大板块,共设1500个标准展位。截至目前,已完成60%的招展工作。

来自全球30多个国家和地区的侨领、海内外华文媒体代表共130多人出席了当天的发布会。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息