你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮团 > 潮团动态

【上海】上海潮汕商会成立四大分会 倡导新潮商精神

来源:新华网 2016-09-02 17:02:46 责任编辑: 人气:

经过一年多的筹备,已有七年历史的上海潮汕商会再度扩容——8月27日,上海潮汕商会成立汕头、潮州、揭阳、汕尾等四大分会,以期更好发挥拓展企业经贸合作、支持家乡建设的功能。

汕头市市委常委、统战部部长马逸丽及汕头、潮州、揭阳、汕尾等地领导,华东地区潮汕商会会员等100多人,共同参加了“潮汕家乡发展交流会暨华东地区商会恳谈会”,并为上海潮汕商会汕头、潮州、揭阳、汕尾等分会授牌。会议还发表倡议书,倡议上海潮汕商会发起成立华东地区潮商会经济联盟联合会或潮商联盟交流中心。

上海潮汕商会执行会长兼秘书长刘迪龙说,通过一年多来的时间,上海潮汕商会组团拜访了粤东四市的政府及工商联总商会,走访了上海的会员企业家,通过研究、组织听取了大家的意见,相继成立了汕头、潮州、揭阳、汕尾四个分会,这是为顺应广大会员的呼声,更好地挖掘商会的潜力,更有效的深化与家乡政府的经贸联系,有目标的对口支援家乡的经济建设和慈善事业,把商会的资源整合起来,发挥出更大的作用。

汕头是全国最早经济特区之一;潮州是我国历史文化名城;揭阳素有“国画之乡”“小戏之乡”“龙舟之乡”之称,是潮汕文化的发祥地;汕尾素有“小香港”之称。上海潮汕商会会长姚文琛说,天下潮人一家亲,上海潮汕商会已挂牌成立七个年头,为了适应形势发展的需要,在原来商会组织框架结构不变的情况下,内部成立了四个分会。这些分会的成立是商会发展新的转折点,是商会迈向更加成熟、更加兴旺的开始。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)