你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮团 > 潮团动态

【天津】第九届国际潮青联谊年会主题晚会创“新”到底

来源: 2016-08-26 08:57:03 责任编辑: 人气:

潮人在线原创文章,转载请注明出处,否则追究法律责任!

 

第九届国际潮青联谊年会主席郭丰海致辞 


蔡东士致辞


陈幼南致辞 


林少毅致辞 


蔡东士书记为莫华伦颁发荣誉证书


蔡东士书记与莫华伦探讨第九届国际潮青联谊年会会歌《扬起梦想风帆》

8月25日晚,第九届国际潮青联谊年会欢迎晚宴暨“津汇新潮 青春梦想”主题晚会在天津梅江会展中心举行,来自世界19个国家和地区80多个潮籍社团800多名潮籍青年欢聚一堂。

第九届国际潮青联谊年会主席郭丰海在晚宴上致欢迎辞,他代表大会主办方向各代表团表示了热情的欢迎,同时也对支持本次年会的乡贤表示了衷心的感谢。

随后,中共广东省委原副书记蔡东士香港潮属社团总会主席陈幼南加拿大潮商会会长林少毅分别致辞。出席本次晚宴的还有全国政协经济委员会副主任、全国工商联副主席、香港中国商会主席陈经纬;中国侨联副主席乔卫;外交部原副部长、博鳌亚洲论坛秘书长周文重;民盟中央副主席、上海市委会主委,上海市人大常委会副主任,同济大学副校长郑惠强;军事科学院军制部原副部长、北京潮人海外联谊会副会长吴子勇;中国联通原董事长杨贤足;泰国潮州会馆主席黄迨光等。

本次主题晚会由中共广东省委原副书记蔡东士担任总顾问,第九届国际潮青联谊年会主席郭丰海担任总策划,由CCTV大国人文栏目主持人,潮人文化使者李红梅担任总导演,晚会紧紧围绕“传承和创新”通过视频、节目形式创新、通过歌曲创新,在短短的一个小时内,让天津文化与潮汕文化达到了融合。

精彩节目有将天津快板、京韵大鼓、京剧诙谐幽默的融合在一起的《说唱天津》;有保留了潮汕传统打击乐的精髓,同时敲打出时代感,敲打出潮汕青年精气神的新编潮汕大锣鼓;有会用潮汕话问好的泰国小邓丽君——郎嘎拉姆,带来的经典歌曲《南海姑娘》、《甜蜜蜜》;还有将出花园的潮汕传统习俗,通过舞蹈艺术家们的再创作搬上舞台,新编的舞蹈《出花园》;最为精彩的是,国际著名男高音莫华伦用潮语演唱的蔡东士书记作词的《第九届国际潮青联谊年会会歌》——《扬起梦想风帆》,引来全场关注,将晚会的气氛带向了高潮。

“天津”原来的意思是“天子经过的渡口”,在明朝时,燕王朱棣从这里南下接着开创了“永乐盛世”。全球潮青相聚在这里,从这里出发,也必将开创新的辉煌! 


著名男高音歌唱家莫华伦用潮语演唱《扬起梦想风帆》 


著名男高音歌唱家莫华伦演唱《我的太阳》 


主持人李红梅与莫华伦互动 


新编潮州音乐 


新编潮州大锣鼓 


舞蹈《金凤呈祥》


舞蹈《出花园》


晚宴现场


泰国小“邓丽君”朗格拉姆演唱经典歌曲 


宋亦乐演唱潮语歌曲


宋亦乐方少珊、汤媛媛、郑棉译歌曲联唱


朗格拉姆表示将尝试潮语歌曲


欢迎晚宴贵宾介绍


传统曲艺表演


传统曲艺《说唱天津》


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息