你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮团 > 潮团动态

【天津】李桂雄出任新一届国际潮青联合会会长 第十届年会将在香港举行

来源: 2016-08-26 01:43:39 责任编辑: 人气:

潮人在线原创文章,转载请注明出处,否则追究法律责任!


李桂雄出任新一届国际潮青联合会会长


第九届国际潮青联谊年会主席郭丰海发言


李桂雄发言


赵利生发言

8月25日,第九届国际潮青联谊年会团长秘书长会议在天津梅江会展中心隆重举行,来自世界19个国家和地区80多个潮籍社团代表出席了会议。

第九届国际潮青联谊年会主席郭丰海在会上致辞,他代表大会主办方向各代表团表示了热情的欢迎,他认为本届年会的成功举办,将对世界潮籍商人之间的交流、对中国与世界各地的经贸合作与发展,起到巨大的推动作用。

随后,大会秘书处向大家报告了本次年会的筹备工作情况,详细介绍了年会的会务安排,包括食宿交通安排、通过潮人在线网上报名等;也报告了筹备过程中遇到的困难,以及解决情况。秘书处表示非常有信心将本次年会办好。

国际潮青联合会会长赵利生对大会的筹备工作表示了充分的肯定,他表示,大会在郭丰海主席的带领下,一定会取得圆满成功,并将载入国际潮青联合会的史册。他建议参会的嘉宾们,借着8月天津的宜人气候,多走多看,同时也为国际潮青联合会的建设多建言献策。

在会议上,泰国华人青年商会会长、国际潮青联合会执行会长李桂雄,香港潮属社团总会主席陈幼南,国际潮青联合会永远会长、新加坡潮州八邑会馆永远名誉主席吴南祥等,对国际潮青联合会的发展提出了非常有远见的建言。

在晚间举行的国际潮青联合会第六届2016年度周年大会暨选举大会上,各代表团选举李桂雄出任新一届国际潮青联合会会长,香港潮州商会会长胡剑江任执行会长,并确定第十届国际潮青联谊年会由香港主办。

第九届国际潮青联谊年会天津宣言

我们是茁壮成长的一代潮人,我们来自地球每一个角落,我们秉持华夏文明,传承潮汕文化,融入历史发展、置身时代潮头。我们以开拓、创新、合作、发展为动力,以“津汇新潮 青春梦想”为主旨,在天津召开第九届国际潮青联谊年会、现在,我们站在当年从樟林港出发,航过南洋,航向世界五大洲,如今又插上信息与科学的翅膀,驶入天津达沃斯论坛的这艘“红头船”上,庄严地向全世界发出共同宣言:

作为新一代的潮籍青年,我们以全球合作、共荣发展为信念,以保护世界和平为目标,极力促进及加强国际潮青彼此之间的联系,为推动世界进步、科学发展,贡献青春力量。

我们要用自己的聪明才智,建立全球潮人的资讯网络,在“地球村”中互动沟通,晨昏问候,把凝聚力、搏发力发挥到极致。

我们秉承红头船精神,弘扬潮汕文化、虽然我们是离开家乡的第二代、第三代潮人,但我们对族群、对国家的认同感始终不变。先辈在世界各地多领域的建树和奠定的广泛而良好的国际声誉为我们树立了榜样也打下了基础,百尺竿头,我们会更加奋力向前。

我们一定牢记青年责任,开拓创新,诚信守法,回馈社会,热爱人民,推送慈善公益、环保公益、教育公益等各项事业发展。

我们有一个共同的名字“潮籍青年”,我们要让这金字招牌在世界的每一个角落闪闪发亮。

愿潮人盛会绵延,愿潮人代代血脉相承、情谊永在!


陈幼南发言


黄迨光发言


陈东发对国际潮青发展建言


蔡文川对国际潮青发展提出建议 


李奕标对国际潮青发展建言


选举大会现场


团长秘书长会议现场


举手表决


鼓掌通过决议


代表们通过决议


代表们通过决议


合影留念


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息