你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮团 > 潮团动态

【天津】第九届国际潮青联谊年会明开幕 “津潮峰会”亮眼

来源: 2016-08-25 14:30:59 责任编辑: 人气:

由天津市潮人海外联谊会青年委员会主办、中共天津市委统战部、天津市人民政府侨务办公室作为支持单位的第九届国际潮青联谊年会将于8月25日至27日在天津梅江会展中心隆重举行。本届大会以“津汇新潮、青春梦想”为主题,将有来自世界19个国家和地区80多个潮籍社团800多名潮籍青年汇聚一堂。

大会将与天津市侨办、共青团天津市委、天津市青年联合会等单位共同举办“津潮峰会”、“津潮青年创客论坛”和“经贸项目洽谈会”等活动。

其中,以“把握新常态、抢抓新理念、实现新发展”为主题的“津潮峰会”,将邀请外交部原副部长、博鳌亚洲论坛秘书长周文重大使;正大集团副总裁、正大集团卜蜂莲花执行董事长、正大企业大学校长李闻海先生;天津市政协委员、经纬集团执行董事、香港中国商会会董陈亨达先生等嘉宾做主旨演讲。

“津潮青年创客论坛”也将请到“兼职猫”创始人王锐旭,作为90后“创客”具有代表性的潮人青年,他更是得到了总理的接见,他的分享值得期待。创客论坛还有哪些值得期待的嘉宾呢带来怎样的精彩?请大家拭目以待。

“津潮峰会”重要嘉宾简介

周文重

江苏人,1945年8月出生于中国重庆。对外经济贸易大学毕业。任中华人民共和国驻美利坚合众国特命全权大使,至2010年卸任。2010年7月出任博鳌亚洲论坛秘书长。十一届全国政协常委,外交部原副部长,中国驻美国大使馆原特命全权大使。

2010年3月19日,时任中华人民共和国主席胡锦涛根据全国人民代表大会常务委员会的决定任免下列驻外大使:免去周文重的中华人民共和国驻美利坚合众国特命全权大使职务;任命张业遂为中华人民共和国驻美利坚合众国特命全权大使。2010年4月9日下午,龙永图(专栏)在博鳌亚洲论坛2010年年会新闻发布会上宣布周文重为博鳌论坛秘书长继任者。

李闻海

号砚峰山人,现任泰国正大集团副裁,正大集团在香港的上市公司—卜蜂莲花有限公司执行董事长、正大企业大学校长,砚峰书院院长。

李闻海先生热心文化事业, 20年心血筹建潮州淡浮院、砚峰书院并出任院长,把潮州淡浮院及砚锋书院打造成为中国4A级旅游景区及潮州新八景之一。

李闻海先生自幼修习书画,兼及雕塑创作。水墨画以至简至朴的个性化图式,近年,李闻海先生又迷上吹奏失传已久的中国古典乐器:尺八。专职出版音响发烧碟的雨果公司为其出版中国首张尺八专辑《水月》,成为雨果公司久未出新专辑的奇异果系列的新成员,并获2015年度最佳音乐创意专辑奖。

目前,李闻海先生正积极推动潮汕文化的发展,创立《潮商学》,设立“中国侨联·潮商学公益基金”,资助和表彰研究潮商历史及杰出企业、杰出人物的课题、项目和专家,为天下潮商立学说,寻找与构筑潮商的文化自信与认同,展现潮商文化的时代风采。

陈亨达

现任中国人民政治协商会议天津市委员会委员、天津潮青会执行会长、第九届国际潮青联谊年会副主席、 天津市工商业联合会常委、清华大学经纬创新创业基金会副理事长、对外经贸大学创业基金副理事长、外交学院经纬创新创业基金会副理事长、中国传媒大学-经纬创新创业基金副理事长、泰国华人青年商会顾问、经纬集团执行董事、经纬置地(天津)有限公司董事长、香港中国商会会董。

“陈亨达先生从小接受西方教育以及中国家族的文化熏陶,有利于带领集团走出本土而面向世界。先生大学时于加拿大多伦多大学主修金融,后回国在经纬集团任职。凭借积极创新的精神和开明作风,近年来相继展开多项创新业务,得到了社会各界的认可。陈亨达先生目前负责经纬集团旗下金融、电商、海外事业投融资、文化产业事业等多个板块。

在发展事业的同时,陈亨达先生不忘履行社会责任,长期热心公益事业。先生先后代表经纬集团为我国教育事业做出贡献,先后向清华大学、中国人民大学、对外经贸大学、外交学院、中国传媒大学等高校捐款,并在以上学校创建的经纬创新创业基金、教育基金会任职分享经营及创新经验,认真履行自身责任。汶川地震、雅安地震等灾情发生时,陈亨达先生第一时间代表经纬集团捐款慰问。据不完全统计,经纬集团在社会公益事业、文化教育、福利慈善等方面捐款已超亿元人民币,陈亨达先生在其中起到了积极的推动作用。陈亨达先生为现任的天津市政协委员,积极参政议政,履行社会责任。”


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息