>   潮团动态  >  正文

【新加坡】新加坡潮州总会招募潮属社团与企业推广潮汕文化

评论

据新加坡《联合早报》报道,新加坡潮州总会新任会长张伟伟将着手制定新计划,招募总会欠缺的潮属社团与企业代表为普通会员,并加强总会与各个潮团之间的联系。

张伟伟(44岁)接受《联合早报》访问时说,潮州总会将扮演积极角色,带头团结各潮属社团,推广独特潮汕文化及传承优良传统。

“我们希望通过潮州总会这个平台,集思广益,加强潮籍会馆与社团之间联系,并携手合作为会员与大众联合主办文教与商务活动,从而加深彼此间的了解,建立长久乡情与友谊。”

张伟伟说,本地的潮属会馆和社团有五六十家,根据2010年人口普查,每五个新加坡华人中就有一个是潮州人,按这个比例计算,本地潮州人有50多万。“这么多潮团和潮人,如果群策群力,活动效应不小。”

不过,他认为,这只有潮团相互了解,紧密合作,再加上活动节目内容够吸引人,才有可能在潮州社群、华社取得有意义的反响。

他也指出,潮州总会负有促进潮人社团与企业间联系和发展的任务,接下来会努力邀请各潮属社团与企业代表加入总会成为普通会员,积极为潮社和社会做出贡献。

注:凡本网注明来源非的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:web@chaoren.com

联系我们|All Right Reserve