你当前的位置:潮人在线 > 新闻中心 > 潮团 > 潮团动态

【潮州】新加坡潮州总会及义安公司访问团到潮州访问

来源: 2016-06-04 00:13:24 责任编辑: 人气:

加强沟通合作 促进两地发展

2日,由新加坡潮州总会会长张昌隆、义安公司总理陈健立带领的新加坡潮州总会及义安公司访问团一行100多人到我市考察访问,受到市委副书记、市长卢淳杰等领导的热烈欢迎。双方就进一步加强沟通合作,促进两地繁荣发展等方面进行了座谈交流。

座谈中,卢淳杰向访问团介绍了潮州历史文化和经济社会发展情况。他说,去年以来,我市积极对接国家“一带一路”和广东省振兴粤东西北发展战略,率先在全省地级市中编制全域规划,全面谋划启动“一中心三片区”建设,致力发展高铁经济、港口经济、特色经济,加快实施交通扩网提速、园区扩能增效、城市扩容提质,全面营造国际化、市场化、法治化的营商环境。所有这些都离不开海内外潮籍乡亲的鼎力支持。他同时表示,潮州是“潮文化”的发祥地,历史文化等方面积淀丰厚、影响深远,成为天下潮人的“根”。潮州将按照“保护古城,建设新城”的思路,借鉴新加坡等地的先进经验,坚持走科学发展之路,全力打造既有现代气息又有丰富文化内涵的名城。希望访问团各位乡亲一如既往关心支持家乡建设,在招商引资、建言献策和深化两地合作等方面继续发力,助推潮州加快发展、实现后发赶超。

访问团成员认为,近年来,潮州市委市政府创新发展思路,城市建设日新月异,取得了令人瞩目的成绩。他们表示,此次回乡参观访问,目的就是要进一步认识了解故乡深厚的历史底蕴和文化内涵,并引导新加坡潮裔新生代走进故里,感受故乡文化的魅力,强化“根”的观念,增进他们对祖国、对故乡的认同感和归属感。同时,通过加强沟通联系,加强经济文化等方面的交流合作,促进两地共同繁荣发展。

市委常委、统战部长徐和、副市长余鸿纯、市政府秘书长洪岳伟等参加活动。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息