你当前的位置:潮人在线 > 新闻中心 > 潮团 > 潮团动态

【东莞】东莞潮汕商会设“潮青奖” 每年5万元助学子创业创新

来源:金羊网 2016-05-25 18:58:31 责任编辑: 人气:

东莞潮汕商会青年会近日与东莞理工学院签订《设立“潮青奖”意向》,正式设立“潮青奖”,旨在促进潮汕籍(特指汕头、潮州、揭阳、汕尾这四个地级市所辖地区)青年学生立足东莞,倡导积极创新创业,培养团队分享精神,鼓励优秀潮汕籍大学生积极参与国内外比赛,提升自身综合素质,快速融入东莞城市发展氛围。

据悉,奖金由潮青会全额出资,每年5万元人民币,共3年,合计15万元人民币。

作为东莞首个面向青年的商会创业奖学金,“潮青奖”主要面向原籍为潮汕籍的东莞理工学院在校学生,或参赛团队中需有超过1/3人员为潮汕籍青年。申请团队获得市级比赛一等奖(金奖)可获得资助8000元人民币,获得省级比赛一等奖(金奖)或全国二等奖以上可获得资助15000元人民币。

具体的比赛包括:挑战杯大学生创业大赛、大学生节能环保科技创新作品比赛、3D打印创意设计比赛等市级以上的赛事。

潮汕商会青年会主席陈海生表示,该会将持之以恒推动公益事业的发展,持续为获奖潮汕籍青年提供更多学习和发展机会。

东莞理工学院读书的潮汕籍学生,可登录“东莞市潮汕商会青年联合会”官方微信账号的“潮青奖学金”网页填写申请信息,提交相关学历和户籍证明、证书等资料至“潮青会”官方微信账号以备核实。

相关新闻

共青团揭阳市委领导 访问东莞潮汕商会

东莞时报讯 (记者 刘小利 通讯员 谢章辉) 5月18日上午,共青团揭阳市委书记孔博、副书记陈颖聪率共青团揭阳市委员会和揭阳市青年企业家协会一行来到东莞潮汕商会参观访问,并和商会会长郑文光、常务副会长侯惠初等商会领导进行座谈。

座谈会上,郑文光介绍了东莞市潮汕商会的发展历程,并代表商会感谢潮汕四市的领导和乡亲长期以来对商会的关注和支持。

孔博表示,东莞潮商拥有大智慧与大气魄,多年来伴随东莞的发展,在各个行业取得了巨大成就。他感谢东莞潮商对家乡公益事业的大力支持。希望今后在慈善公益方面多作交流,并盛情邀请东莞潮商到揭阳考察投资。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息