你当前的位置:潮人在线 > 新闻中心 > 潮团 > 潮团动态

【香港】香港潮商互助社庆祝成立86周年暨第56届理事就职典礼

来源:潮人在线 2016-05-17 14:39:03 责任编辑:选择作者 人气:

中联办港岛工作部吴仰伟部长为陈贤豪颁发理事长证书

理事长陈贤豪致辞

香港潮商互助社庆祝成立86周年暨第56届理事就职典礼,2016年5月15日假座九龙尖沙咀龙堡国际酒店隆重举行。全国政协常委戴德丰、中联办港岛工作部部长吴仰伟、香港特别行政区食物及卫生局局长高永文、汕头市副市长赵红、潮州市委统战部部长徐和、揭阳市政协副主席李健、中西区民政专员何詠诗、香港潮属社团总会创会主席陈伟南等亲临主礼。香港各有关社团首长、本社永远名誉、荣誉社长,社员乡亲等700人应邀出席,嘉宾云集,盛况空前,喜气洋洋。

香港潮商互助社成立于1930年,立社宗旨是“团结互助、济困扶危、赠衣施药、服务社群”历届先贤前辈的匡扶包容,成就了今天潮商互助社这一慈善团体。由往昔每年举办“急赈”为痛失家园的香港木屋区灾民伸出援手,至上世纪五十年代创设西医诊所,我们一直坚持以最低的收费、最热诚的态度为广大市民大众提供优质医疗服务。近年推出“中西区长者健康服务计划”及与社会福利署合办的“同梦者圆计划”,为有经济困难的长者提供普通科门诊优惠以及特别扶助独居长者,资助他们一些简单的生活所需。推行这些社会福利,旨在发扬互助互爱精神。近年,在本社首长及理事的支持下,得社会各界首长仁翁、友好团体资助,本社更将济困扶危的抱负伸展到内地,每有天灾,我们均第一时间透过中联办迅速将集资所得送到受灾的同胞手上。除了赈灾和赠衣施药,本社在多位热心传统潮州文化的社团首长及本社首长、理事卷子支持下,努力推广传承潮汕文化,一直致力于海内外的潮州戏曲音乐朋友作交流,经常参与赈灾筹款、慈善义演、社区康乐文化活动以及大型的游艺汇演等,为社会增加和谐气氛;音乐部文化交流访问团前赴马来西亚演出,访问了多个潮籍团体并同台演出交流,广受好评;又应邀赴参加首届海丝(汕头)民间音乐花会、于香港潮州节表演及于个社区演出,将潮州传统文化传播到各社区,也丰富了居民的文化生活。

作为爱国爱港团体,本社一向支持特区政府依法施政,这一年来,我们多次组织理事及社员参加支持特区政府的活动,包括“反占中 保普选”大联盟签名活动,“8.17和平普选大游行”,“撑政改 保普选”,设街站于市民签名,强烈谴责违法占中;于非常时期、理事长及理事、同人亲临中、西区警署,对警务人员努力不懈维护香港社会秩序所作出的贡献表示慰问及感谢;大年初一晚,旺角发生了令人痛心的暴乱事件,对此,潮商互助社支持特区政府对暴乱事件及暴徒绝不姑息的立场,支持香港警察维护社会繁荣稳定的执法行动。过去一年,我们邀请本社理事加入潮属社团总会义工团,宣扬关爱文化,我们还与众多青年团体合办“香港青年工商界《基本法》与社会繁荣安定”主题座谈会,旨在让年轻一代对《基本法》有所了解;政改期间,我们呼 、发动社员签名支持一人一票选特首;在新一届区议会和立法会选举之际,呼 社员履行公民职责,登记做选民。

本届理事会传承“团结互助 济困扶危”的优良传统,勤恳工作,努力不懈,全年共筹得善款及经费近三百万元;我们非常荣幸地聘请到马介钦先生、魏海鹰先生等一批德望崇隆、贡献卓著的潮籍人士担任本社永远荣誉社长,这对提升本社声誉,促进社务发展,起到了很好的作用。同时吸纳更多青年才俊,为本社及理事会注入正能量,大家同心同德,以新思维拓展社务,令潮商互助社的慈善事业薪火相传。

展望未来,本社同仁对香港保持繁荣稳定充满信心,我们将团结社会各界爱国爱港力量,支持特区政府依法施政,着重民生,发展经济,共同推动社会回到和谐发展的正轨,共创香港的繁荣昌盛,香港明天会更好!

出席典礼的嘉宾还有:钟树根、叶永成、林定枫、率团出席的潮汕三市及各区县有关领导,香港各有关社团首长陈振彬、张成雄、周厚澄、林镇洪、陈统金、马介钦、马介璋许学之、蔡衍涛、刘湛雄、周南、陈登锋、许瑞勤、邱长喜、林雪英等,以及潮商互助社永远名誉社长邱子成、李兰笃、刘宗明、吴哲歆、杨剑青,副理事长孙志文、郑敬凯、林国光、孙淑强、陈志明,永远荣誉社长唐宏洲、叶树林、孙振光、黄书锐、谢喜武、朱兆明、陈生好、张仲哲、魏海鹰、林镇洪、周厚立、萧晖荣、彭荣武、郑秋荣、陈赛英、陈良卿、林本雄、刘玉珍、以及全体常务理事、理事。是次庆典宴开60席,宴会气氛热烈、温馨。

陈伟南主持监誓仪式

潮州市委统战部部长徐和为常务理事及理事选任证书

揭阳市政协副主席李健为热心非常善长颁发纪念品

全国政协常委戴德丰博士为副理事长颁发证书

热心善长颁发纪念品

孙志文副理事长致谢辞

香港食物及卫生局局长高永文致辞

汕头市副市长赵红致辞

中西区民政事务专员何咏诗为永远荣誉社长颁发聘任证书

主礼嘉宾合影

马介璋签到

陈伟南入场

陈贤豪理事长等接受潮州市人民政府致送的纪念品

陈贤豪理事长等接受汕头市人民政府致送的纪念品

陈贤豪理事长向主礼嘉宾致送纪念品

奏国歌仪式

节目表演

舞狮表演

大合影


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息