>   潮团动态  >  正文

【新西兰】新西兰潮人同乡互助会热烈庆祝四周年会庆

评论

192393159659146358.jpg

mmexport1462701411318.jpg

锣鼓咚锵响破天,醒狮起舞贺周年;

新中友好有力量,共建和谐新乐园。

盛暑过后,秋高气爽。在这个丰收的日子里,新西兰潮人同乡互助会迎来了第四个诞辰。潮人同乡互助会于2016年4月16日晚6时假座鸿星大酒家举办四周年庆祝活动。应邀出席的嘉宾有:中国驻奥克兰总领事馆张宇领事,王主峰副领事,Phil Goff国会议员,新西兰潮人同乡互助会海外理事(佛山市潮州商会副会长)陈映青,新西兰华人妇女联合会会长车卫星,潮州联谊会会长蔡仪亮,潮属总会会长张乙坤,潮属基督城分会会长康永南,潮属青年会会长郑时佳,潮属商会会长林盈,新西兰潮商总会会长路易斯彭,纽西兰潮州商会会长余丹,新西兰中国和平统一促进会会长黄伟璋,台山同乡会副会长陈金明,吴福居,奥克兰柬埔寨华裔康乐互助会会长林鸿宝,海南同乡会会长冯平,柬埔寨协会会长周伟强,新中工商联合会会长叶国和,副会长蔡桂文,梅迪舞蹈学校校长梅迪,新西兰爱乐合唱团团长李芬,新西兰中国致公协会总会副会长李亦明,广东同乡会会长阮黎少芬,广州同乡会会长林荣昭,新西兰华人体育总会会长李伟,新中经贸文化交流协会主席陈浩禾,新西兰百花艺术团团长李玉霖,中山同乡会永远名誉会长张景富,许志红校长,Mr Jordan bui,满金香马来西亚餐厅董事长Les Chin还有众多新闻媒体,各界社会贤达,新西兰潮人同乡互助会的理监事,顾问,会员及家庭成员约二百五十人共聚一堂,祝愿新西兰潮人同乡互助会越办越好!

晚会以团结为主题,舞台中心有一横批:天下一家。上联是:广邀侨界菁英宏扬中华文化。下联是:融入社会主流共谋民族和谐。陈堆贤会长致词呼吁奥克兰的潮人、华人团结一致来推动新中的友好关系,为新西兰的经济发展作出贡献!

Phil Goff热烈祝贺潮人同乡互助会成立四周年!对华人为新西兰的卓越贡献以及传承与发扬中华传统文化的精神表示赞赏。他支持潮人争取在奥克兰申办2019年世界潮人联谊会,如果他有幸赢得今年的市长选举,他万分乐意代表奥克兰热烈欢迎来自世界各地的潮人朋友;他有信心改革不合理的社会现状,使奥克兰更融洽,更和谐,更适合居住。

张宇领事代表总领馆对潮人会四年来为华人社区的服务,促进侨社的团结,推动新中友好关系表示赞赏;张领事表示总领馆将继续支持潮人会的工作,并希望潮人会一如既往为发扬中华文化,为中新两国的民间友好作出更大的贡献!

晚会还有丰富的文艺节目助兴:梅迪舞蹈学校的小演员们的舞姿及精彩的表演赢得了全场的掌声。男高音江波的歌声,好像长江之水,万马奔腾,激昂高亢。女高音李芬的'举杯吧朋友'把会场带入高潮;在听众不停的掌声中,李芬再献唱一曲'中国我的母亲',配上梅迪校长(七十岁高龄)优美如仙的曼舞,堪称绝配。女中音曾德群的'天边'带着大家的心游览了蒙古的风光,驰骋在蒙古的大草原上;'夜来香'更使人流连忘返,如痴如醉。特别要介绍的是来自佛山市的黄楚燕女士为我们献上一段精彩的舞蹈演出:'梦忆江南',让我们如临江南水乡,看到了江南姑娘曼妙的身姿,柔情似水的娇容。最后抽大奖,又是一场振奋人心的活动。晚会在觥筹交错和一片欢声笑语中圆满结束。

 

陈堆贤会长致词全文

尊敬的Phil Goff国会议员

尊敬的张宇领事

尊敬的本会 荣誉会长张乙坤先生

诸位侨领,诸位社会贤达,各位本会顾问,朋友们,理事们,会友们,大家晚上好!

首先我谨代表新西兰潮人同乡互助会热烈欢迎诸位的光临,并感谢大家在百忙中拨出宝贵的时间前来参加我们的庆典。我特别要感谢我们的海外理事陈映青夫妇不远万里的从佛山飞来参加我们的庆典。特别要提出的是今晚的醒狮与锣鼓全套道具都是他们捐赠的。 新西兰潮人同乡互助会是一个小团体,在奥克兰的社会中虽然无足轻重,但是我们对新西兰的慈善事业及各项社会活动的参与绝不后人。我们致力于支持中新友好发展,希望中新两国的关系更加融洽;两国的人民亲如一家!我们致力于侨社间的合作,期望我们的社会更加和谐!所以我要感谢新西兰政府为我们营造了安宁的环境,使我们安居乐业,创建家园!也感谢我们的总领事馆对我们的关怀与支持;祖国的强大使我们感到光荣与自豪的同时,也提升了我们的社会地位!

潮州人像浮萍一样散居于世界每个角落,数百年来能够在各地扎地生根是因为潮州人团结,潮州人刻苦耐劳。潮州人是一个凝聚的族群,潮州人的文化很简单,就是一个'食'字;食的意思就是团聚,就是团结。所以每年的今天我们荣幸地邀请各位社团侨领,各位社会贤达前来欢聚一堂,希望能通过潮州人的食文化来深化潮州人的感情,并促进全体华人的大团结!

让我们更紧密的合作来推动中新的友好关系;促进两国的经贸合作。让我们融入新西兰的社会主流为新西兰的经济发展作出贡献!最后祝大家身体健康,万事如意!谢谢!

注:凡本网注明来源非的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:web@chaoren.com

联系我们|All Right Reserve