你当前的位置:潮人在线 > 新闻中心 > 潮团 > 潮团动态

【深圳】第九届国际潮青联谊年会筹委会、天津侨博会代表团访问深圳市潮汕文化研究会青年联合会

来源:天津潮汕青年联合会 2016-04-13 19:18:29 责任编辑:王博 人气:

2016年4月11日上午,天津市人民政府侨务办公室主任胡成利,第九届国际潮青联谊年会大会主席郭丰海,第九届国际潮青联谊年会执行主席、天津市人民政府侨务办公室经济科技处处长穆岳,第九届国际潮青联谊年会名誉主席何奕鹏,副主席徐丹,顾问李红梅,第九届国际潮青联谊年会理事林群、天津市侨商会副会长王俊萍、天津侨博会副总经理袁媛 莅临深圳市潮汕文化研究会青年联合会,受到了潮青们热情的接待。

 

 

深圳市潮汕文化研究会青年联合会主席陈峰发言

陈峰主席介绍了深圳市潮汕文化研究会青年联合会的宗旨和方向,以及办会三年来,在为传承潮汕文化,开拓创新精神等方面所做的工作。随后,大家一同观看了潮汕文化研究会和仙美慈善会的介绍片,得到访问团的高度称赞。

 

 

深圳市潮汕文化研究会蔡文川会长发言

蔡文川会长表示,创立青年联合会的初衷是希望这个会不仅是由富二代组成的会,而是由各行各业在创业的潮籍的青年拥有的一个共同平台,希望深圳潮青能加强与天津潮青的交流,优势互补,合作共赢。积极参与支持在天津举办的本次国际盛会。

 

 

第九届国际潮青联谊年会大会郭丰海主席讲话

郭丰海主席介绍了第九届国际潮青联谊年会的筹备情况,并表示,不论是创二代,还是富二代,在不同的国家接受不同的教育,汇聚到深圳,为深圳的发展做出了很大的贡献;天津也有很大的资源和机会,天津工业基础很好,如互联网,金融,动漫等产业有很大的发展空间,可以结合天津的资源,在行业方面可以南北互补对接。

 

 

天津市人民政府侨务办公室胡成利主任讲话

胡成利主任谈了此行来到深圳以后接触潮汕青年的最大感觉就是深圳潮汕团体发展非常全面,潮汕人真不愧为中国创新的团队,富有传承精神的群体,非常难得;并介绍天津在文化艺术方面有很多优秀的成果,潮汕也有很多优秀的文化成果,可以在文化方面结合起来,共同做好文化建设这个永恒的主题。

 

 

大合照


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息