你当前的位置:潮人在线 > 新闻中心 > 潮团 > 潮团动态

【香港】香港潮州商会迎春晚会千人共聚

来源:大公报 2016-01-04 09:41:02 责任编辑:王博 人气:

 

 

图:香港潮州商会举办迎春晚会贺新年,宾主合照

香港潮州商会日前假中环大会堂举办“2016迎春晚会”,普宁市马栅村公益小学和普宁职业技术学校的学生应邀担纲演出,场面喜庆热闹,为新年到来更添欢乐气氛。会长张成雄陪同中联办港岛工作部部长吴仰伟、中西区民政事务处专员周可乔等出席开幕礼,逾千名市民、乡亲入场观看精彩演出,欢度佳节。

出席开幕式的宾主还有:普宁马栅村委书记黄少彬,普宁职业技术中学校长林日阳;潮州商会永远荣誉会长蔡衍涛、陈幼南,荣誉会长吴康民,荣誉顾问陈鑑林,副会长胡剑江、林宣亮、黄书锐、高佩璇等。

张成雄送上节日祝福

张成雄介绍指,潮汕文化拥有五千多年歷史,融合了中原农耕文化与海洋文化,包罗万象,涵盖面甚广,为海内外全体华人所共享,也是人类社会的财富。潮州话、潮州大锣鼓、潮剧、潮州歌舞等众多“潮”字品牌,形成了潮汕文化的独特魅力。

张成雄续说,香港潮籍乡亲一百多万,香港潮州商会歷史悠久,在香港颇有影响力,香港潮州商会一向弘扬家乡文化不遗馀力,此次举办“2016迎春晚会”,就是为了报答广大潮籍乡亲对弘扬潮州文化,促进香港经济发展所作出的努力。张成雄代表香港潮州商会同仁,向广大市民和潮籍乡亲献上节日祝福,期待在新的一年里与大家一起,为香港的繁荣稳定继续贡献力量。

周可乔冀商会再接再厉

周可乔赞扬香港潮州商会歷史悠久,近百年来致力于凝聚居港潮籍乡亲,团结奋进、努力打拼,弘扬狮子山下精神,积极推动香港繁荣、家乡发展,同时也为弘扬潮汕文化作出重要贡献。她说,今次晚会对于推动香港传统文化,尤其为香港广大潮籍乡亲弘扬潮汕文化提供了一次难得观摩和学习的机会,可圈可点。新的一年,她希望商会同仁再接再厉,齐心协力为维护香港的安定和谐而不懈努力。

2016迎春晚会内容丰富,包括《潮州大锣鼓》、《剪纸姑娘》、《雄风》、《好日子》、《爱歌》、《喜鹊喳喳喳》、《那一夜的月亮》、《玛依拉变奏曲》、《鸿雁》、《走进新时代》、《人生何处不相逢》、《傣族的姑娘傣族的雨》、《追梦潮人》、《锦绣霓裳》、《难忘今昔》和《歌唱祖国》等。节目精彩纷呈,宾主尽欢。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息