你当前的位置:潮人在线 > 新闻中心 > 潮团 > 潮团动态

【深圳】全球首个潮汕籍女性商会组织在深圳成立

来源:中国新闻网 2015-12-21 21:25:24 责任编辑:吴雨青 人气:

深圳巾帼潮商会揭牌现场

深圳巾帼潮商会揭牌现场

全球首个潮汕籍女性商会组织——深圳巾帼潮商会,19日晚在深圳举行“商善若水,灵动巾帼”成立庆典同时举办首届巾帼论坛,深圳各行各业的260多位潮汕籍女企业家、有创新理念的时代潮人齐聚一堂,共话发展。

深圳巾帼潮商会登记于2015年8月,是由深圳各行业的260多位潮汕籍女企业家、有创新理念的时代潮人自愿组成的非营利性社会组织,也是全球首个由潮汕籍女性组成的社团组织。

深圳巾帼潮商会主席许少丹发表致辞

深圳巾帼潮商会主席许少丹致辞时表示,巾帼潮商会拥有实力雄厚的会员,遍布房地产业、建筑业、金融业、制造业、计算机服务和软件业、批发零售业、住宿餐饮业、娱乐业等多个行业,资产总额占有较大的比重,并具有极强的行业领导力和影响力,是推动深圳经济产业发展的重要力量。

深圳巾帼潮商会聘请广东省委原副书记蔡东士、深圳市人大常委会原副主任庄礼祥、银行家马蔚华、香港潮属社团创会主席陈伟南、欧洲社会创新之父Micheal Norton、英国剑桥医学院院长Professor Patrick Maxwell等担任荣誉主席和名誉主席。

蔡东士表示,潮商历来重情讲义,重文兴教,重德行善,巾帼潮商会的成立,为潮商增添了新的光彩。

据悉,深圳巾帼潮商会将秉承包容、传承、学习、创新、奉献的价值观,以“打造学习型组织,领略生命的意义”为理念,以“舒展家国情怀携手共创明天”为发展愿景,“构建心灵家园,共谱时代强音”,充分展示现代潮汕女性的魅力和风采。

当晚,该商会所建立的潮商学院、创客空间委员会、巾帼慈善基金、文化教育委员会等一一揭牌。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)