你当前的位置:潮人在线 > 新闻中心 > 潮团 > 潮团动态

【湛江】湛江潮人海外联谊会成立二十周年暨湛江潮汕商会成立庆典隆重举行

来源:潮人在线 2015-11-28 21:58:23 责任编辑:吴雨青 人气:

湛江潮汕商会成立揭牌仪式

_MG_3035.jpg 

湛江市政府领导为马伟鹏会长颁发牌匾

潮人在线讯 湛江潮籍社团再添生力军。11月28日,湛江潮人海外联谊会成立二十周年暨湛江潮汕商会成立庆典大会在湛江市民大喜来登酒店隆重举行。马伟鹏当选为湛江潮汕商会首届会长并连任湛江潮人海外联谊会会长。

广东省委原副书记、广东潮人海外联谊会会长蔡东士,广东省政协原副主席李统书,中共汕头市委常委、统战部部长马逸丽,湛江市政府有关领导以及多位潮籍社团重要代表出席本次庆典大会,共享喜悦,共谋发展。此外,海内外多个潮人社团及相关组织纷纷发来贺词贺信。

湛江潮人海外联谊会会长、湛江潮汕商会会长马伟鹏致辞

据了解,马伟鹏在担任湛江潮人海外联谊会会长后,提出了求真、求实,加强内外联谊的独特理念,重视利用潮汕人得天独厚的人脉资源,为湛江的经济发展添砖加瓦,同时注重增强湛江与潮汕家乡的联系。马伟鹏会长在庆典大会上致辞称,湛江潮汕商会成立以后,将一如既往地弘扬潮人的优良传统,在湛江市委市政府的领导下,在各界潮人社团的支持下,发愤图强,励精图治,为湛江和家乡人民做出更多贡献。

广东省委原副书记、广东潮人海外联谊会会长蔡东士致辞

中共汕头市委常委、统战部部长马逸丽致辞

第七届潮商大会筹委会主席、广西潮人商会会长方秋潮致辞

国际潮团总会常设秘书处秘书长、香港潮州商会会长张成雄致辞

与此同时,广东省委原副书记、广东潮人海外联谊会会长蔡东士,中共汕头市委常委、统战部部长马逸丽,第七届潮商大会筹委会主席、广西潮人商会会长方秋潮,国际潮团总会常设秘书处秘书长、香港潮州商会会长张成雄等分别致辞,对湛江潮人海外联谊会成立二十周年和湛江潮汕商会的成立表示热烈祝贺,并期望双方日后继续加强交流和沟通,架起友好的合作桥梁。

_MG_3073.jpg

湛江潮汕商会与兴业银行湛江分行授信签约仪式

_MG_3080.jpg

湛江潮汕商会会长单位深圳鼎能集团与正大集团签约仪式

_MG_3086.jpg

湛江潮汕商会副会长单位广东同德药业有限公司与深圳金活利生药业有限公司签约仪式

湛江潮汕商会刚一成立就硕果累累。庆典大会上,兴业银行湛江分行与湛江潮汕商会举行了授信签约仪式。此外,湛江潮汕商会会长单位深圳鼎能集团、副会长单位广东同德药业有限公司分别与正大集团、深圳金活利生药业有限公司举行了隆重的签约仪式。

湛江潮人海外联谊会成立二十周年暨湛江潮汕商会成立庆典合影(文末附大合照) 

会员合影

据悉,为了给旅湛潮人乡亲搭建一处联谊交流的平台,在征得有关部门同意后,“潮汕(海陆丰)联络处”于1995年成立,并于当年注册为“湛江潮人海外联谊会”。在历任会长林茂芝、孙俊庭、陈良国、马伟鹏的带领和诸多有识之士的鼎力支持下,联谊会的会员队伍日益壮大,经济状况逐步得到改善,已拥有宽敞舒适的永久性会址和日臻成熟的会刊,获得当地政府和民众的高度认可,在海内外潮人中拥有一定的知名度。

 

相关花絮:

庆典开始,奏国歌仪式

庆典开始,奏国歌仪式

湛江潮人海外联谊会名誉会长张义文介绍出席庆典的领导和嘉宾

_MG_3044.jpg

主礼嘉宾为湛江潮汕商会副会长、监事会和理事单位颁发牌匾

_MG_3053.jpg

主礼嘉宾为湛江潮汕商会副会长、监事会和理事单位颁发牌匾

_MG_3057.jpg

主礼嘉宾为湛江潮汕商会秘书处正副秘书长颁发聘书

_MG_3096.jpg

世界华人美术家协会理事、国家一级美术师朱海成先生展示礼物

欢迎晚宴,嘉宾合影

嘉宾合影

嘉宾参观中国海洋经济博览会

嘉宾参观中国海洋经济博览会

嘉宾参观中国海洋经济博览会

中国海洋经济博览会掠影

嘉宾参观东盟城

嘉宾参观君临世纪

嘉宾参观君临世纪

 


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)