你当前的位置:潮人在线 > 新闻中心 > 潮团 > 潮团动态

【泰国】香港潮州商会张成雄会长一行抵泰访问 蔡汉强主席偕副主席常执委员热情接待

来源:潮人在线 2015-11-12 15:46:09 责任编辑:王博 人气:

宾主大合影

11月6日香港潮州商会泰星马访问团由团长张成雄会长率领,名誉团长:陈有庆永远荣誉会长,许学之永远荣誉会长,蓝鸿震名誉会长;副团长:陈智文副会长,黄书锐副会长;常务会董陈蕙婷;会董陈强,胡楚南,马介钦,张少鹏,陈厚宝,佘英辉,谢喜武;团员:张苏婷(张成雄夫人),梅慧明(蓝鸿震夫人),陈少英(黄书锐夫人),崔丽华,胡庄淑兰,吴素娟,谢锦鹏,于丹,詹文榜,詹坚柱,黄飞鹏,彭荣武,丘传龙,吴炎权,姚坤德,高志豪,刘美珍,翁瑞明,陈香儿,刘萍蝶,林娟娟,陈贤翰,赖彦杰,朱美华,吴玉妆,张胜子,陈志远,陈怡青,陈笑英,陈锦,熊民玉,刘明,总干事林枫林,秘书蔡平,刘素清,李伟清一行,于十一月六日下午四时卅分,莅临泰国潮州会馆访问,受到泰国潮州会馆主席蔡汉强伉俪;荣誉主席陈有汉博士;副主席梁润潮,张朝江,陈卓然伉俪,苏岳章博士,陈绍扬,王睦良,朱春隆,刘振禀,张荣炳,黄迨光博士,陈万平伉俪;常务秘书马龙辉,蒋应初,蔡华民,杨潮雄,李振钦,张汉辉,萧汉铭,徐光辉,陈灿泰,郑惠中,郑岳龙,常务财政蔡泰松,邱燕桂,林欣强,蔡蔚生,常务稽核谢振城,常务组织孙石波,黄烈凯,常务交际李鉴川,常务教育陈文伟,彭大立,杨荣丰伉俪,常务文化吴禹德,王向荣;执委马逸群,李志雄,金美丽,郭明忠,廖令金,总干事张柱等的热烈欢迎和接待。

宾主于二楼会议厅进行亲切谈叙。双方互相介绍认识后,司仪张柱总干事首先恭请泰国潮州会馆主席蔡汉强致欢迎词,向诸位嘉宾表示热烈欢迎,指出大家都是潮州人,是自己人,香港与泰国是最好贸易伙伴,相互之间加强联络,增进了解,香港潮州商会团结拼搏精神 ,非常值得我们学习,希望今后泰国潮州会馆香港潮州商会更加紧密合作。继恭请香港潮州商会会长张成雄致词表示:香港潮州商会同仁,怀着十分兴奋的心情,从香港来到泰国,拜访各位德高望重事业有成的乡亲。泰国潮州会馆蔡汉强主席领导下,会务欣荣,乡情浓厚,为侨居泰国的潮籍乡亲谋利益,受到广大乡亲的爱戴和支持,我代表香港潮州商会全体同仁,衷心祝贺泰国潮州会馆欣欣向荣、前程似锦。我们的先辈乘坐红头船,从遥远的家乡来到这片陌生的土地,以团结互助的精神,努力拼搏的意志,取得了辉煌的成就,创造了骄人的业绩,如今,有着七十六年光辉历史的泰国潮州会馆,不但拥有自己宏伟壮观、富丽堂皇的会所,而且成为居泰乡亲信赖和依靠的团体,值得骄傲和高兴。中国国家主席习近平提出了“一带一路”战略构想,其中的一路就是“二十一世纪海上丝绸之路”。香港和泰国都处于海上丝绸之路的重要地点,我们要充分利用双方历史悠久的商贸合作关系,为这条海上丝绸之路作出应有的贡献。香港潮州商会成立于1921年,是香港一百多万潮籍乡亲中历史最悠久及最具代表性的工商团体,会员均来自香港各行各业的潮籍精英,其中不乏在商贸领域取得重大成就的人物。我们期待着在香港接待泰国潮州会馆的乡亲朋友,共商会务合作和商贸发展大事。祝各位身体健康,家庭幸福。多谢大家。

陈有庆永远荣誉会长,许学之永远荣誉会长接着发表讲话,指出潮州人一向有着团结互助以及爱国爱乡精神,希望大家配合中央政策,更好地发展,香港与泰国两地应多多加强合作增进相互之间之了解等。诸位首长讲话,博得大家阵阵热烈掌声。

接着宾主互赠纪念品并合影留念。仪式完毕后,泰国潮州会馆于大礼堂设丰盛晚宴,欢宴全体来宾。宴席上,宾主频频举杯互祝,欢谈畅饮,乡音满堂,亲情洋溢。

蔡汉强主席暨诸副主席与张成雄会长及诸名誉、副会长席间合影

蔡汉强主席与张成雄会长互赠纪念品并合影

泰港潮州会馆首长乡亲座谈场面

泰国潮州会馆主席蔡汉强,副主席梁润潮,张朝江,陈卓然,苏岳章,刘振禀等与香港潮州商会会长张成雄,永远荣誉会长陈有庆亲切座谈

 


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)