你当前的位置:潮人在线 > 新闻中心 > 潮团 > 潮团动态

【广州】广东省潮州商会第一届第二理事会暨第二届第一次会员代表大会隆重召开

来源:环球潮人网 2015-11-09 12:31:05 责任编辑:王博 人气:

2015年11月6日下午,广东省潮州商会第一届第二次理事会暨第二届第一次会员代表大会在广州香格里利拉召开。广东省潮州人民政府驻广州办事处代表蔡毓杰,广东省社会组织管理局徐祖平,王方科长,广东潮人海外联谊会副秘书长李绪策、潮州商会会长刘荣海、执行会长丁继华、监事长郑明辉、常务副会长林锡群、许潮斌、副会长庄俊荣及理事 ,会员黄树辉代表,商会名誉会长,嘉宾等130多人出席了会议。

 

合影留念


广东省潮州商会会长刘荣海会长致辞

广东省潮州商会会长刘荣海会长在致辞中表示:“在刚刚举行广东省潮州商会第二届第一次理事会,第二届第一次会员代表大会上,承蒙各位理事的厚爱与信任,一致推举我连任潮州商会会长,我向大家表示衷心感谢,感谢大家一直以来对我的信任,感谢各级领导对商会工作的关心与支持。作为新一届会长,这不仅是一份荣誉,更是新的期望,我决心以高度的责任感和奉献精神,团结和带领大家开拓进取,努力把商会建设成为支持和推动潮州人合作、创业、创新的平台,用实际行动回报会员、回报社会。”

 

广东省潮州商会执行会长丁继华致辞

广东省潮州商会执行会长丁继华在会上致辞:“今日大家欢聚一堂参加商会换届选举。三年来,在刘荣海会长带领下,从筹建商会到成立商会,大家团结进取,紧扣“共谋发展、共建和蔼”这一工作主题,充分发挥商会自身优势,认真履行 职能,在发展服务会员,加强交流联谊,致力慈善公益事业中都做了一些力所能及的有益事情,通过这一平台,加深了彼此了解和友谊,也得到了很多的帮助和支持,实感受益匪浅。”

 

郑明辉监事长作《广东省潮州商会第一届监事会报告》

郑明辉监事长在会上向大家作了《广东省潮州商会第一届监事会报告》,监事会根据商会章程及其他法律法规,本着对全体会员高度负责的精神,对商会依法、依章的运作情况,财务收支规范,商会主要领导及管理人 员履行职责情况进行监督。维护了商会和全体会员的合法权益,去年商会的各项开支合理,精打细算,财务运作规范,并出具了审计报告,如实地反映了商会的财务状况。到目前为止,未发现贪污、挪用、受贿。勤政廉洁,组 织严密,思路清晰,全体工作人员忠于职守,尽职敬业,为商会树立了良好的窗口形象。


广东省潮州商会秘书长黄庆明作换届准备工作说明

为扩大商会影响力,壮大商会队伍,更好地为广东和潮州的经济发展提供交流和协作的平台,第二届第一次会员代表大会审议并通过了增选监事长、常务副会长、副会长、理事的任免事项。增选监事长:广东珠海市富城投资有限公司董事长陈汉权;增选副会长:广州市港澳酒业公司总经理林奕忠;增补理事:广州誉东广告有限公司总经理林宝琴、潍坊京九防水材料有限公司总经理林阳城。新增选的会员得到了与会人员的一致赞同。

随后,新增选的会员表态发言,他们分别介绍了各自公司的发展情况及近期企业投资规划,并纷纷表示,今后要充分利用商会这一平台,增进会员之间的相互了解,搞好会员企业之间的经济交流,互通有无,互相支持, 为商会的全面发展做出贡献。

 

大会现场

广东省潮州商会是由广东省工商企业界具有一定经济实力的潮州籍人士和企业自愿组成的民间联谊组织。目前有会员企业近四百家。商会自筹办到2012年8月成立起就秉承“敦睦乡谊、促进交流、以会促商、共谋发展”的办会宗旨,致力于搭建一个以商联商、以商扶商、团结互助、共赢发展的平台。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)