你当前的位置:潮人在线 > 新闻中心 > 潮团 > 潮团动态

【汕头】东非广东同乡会华商访问汕头 冀为家乡人服务

来源:中国侨网 2015-10-20 10:47:16 责任编辑:吴雨青 人气:

据汕头市外事侨务局消息,为增进东非籍华商对汕头华侨经济文化合作试验区的了解,推动“汕货”走进非洲,共享发展商机,在广东省侨办有关领导的陪同下,东非广东同乡会会长岑浩江带领访问团一行6人于10月9日至12日莅汕访问。

在汕期间,访问团在市外侨局领导陪同下实地参观了华侨试验区填海工地、汕头大学、汕头非遗展示馆、潮南内衣家居服饰企业,澄海奥飞动漫文化股份有限公司并游览了南澳岛、陈慈黉故居等,并与汕头市商务局、旅游局有关领导座谈。汕头的发展态势及丰厚的文化底蕴给客人留下了深刻印象。同乡会副会长徐毓洪告诉记者,华侨试验区是汕头改革开放三十年之后的一个新台阶,希望可以利用东非广东同乡会的平台,为家乡人服务。

东非广东同乡会是在广东省侨办的支持指导下成立的广东省在非洲大陆的第一个商会,该会希望成为广东在东非的联络站,协助广货走进非洲,为广东扩大对非交流合作贡献力量。

 


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)