你当前的位置:潮人在线 > 新闻中心 > 潮团 > 潮团动态

【香港】香港潮属社团总会粤东高管港培训班结业

来源:香港文汇报 2015-10-16 10:03:10 责任编辑:王博 人气:

香港潮属社团总会主办的第十七期粤东地区高级管理人员香港培训班结业典礼,日前于香港潮州会馆大礼堂举行。创会主席、培训委员会主席陈伟南,主席陈幼南,潮州商会会长、培训委员会副主席张成雄,永远名誉主席蔡衍涛,潮属社团总会副主席杨育成、香港岭南大学协理副校长王耀宗等出席典礼,并为学员颁发结业证书。

陈幼南张成雄致辞

陈幼南致辞祝贺培训班顺利结业并介绍总会历史及发展现状。他指出,香港作为一个世界闻名的自由贸易区,一百多年来积累了丰富的经验,可以作为借鉴。

他续说,香港名列世界新兴经济体,也取得了不少宝贵的经验,这些经验配合潮汕四市在祖国的“一带一路”经济战略决策,可以发挥巨大的作用,促进家乡在“一带一路”的贸易和经济事业中取得更大的成就。

张成雄会长表示,香港潮州商会向来与粤东四市保持紧密的联繫,本期培训班以“自由贸易区及新兴经济体”为主题,正好突出了香港百年商埠的优势和特点。他指出,香港潮州商会香港潮属社团总会的主要成员,成立于1921年,已有94年歷史,多年来不断朝专业化、年轻化及国际化的方向发展会务。

除了继续秉承商会优良传统,竭诚为居港乡亲服务之外,香港潮州商会也进行会务改革,令迈向百年的商会更加呈现蓬勃朝气和青春活力。

张成雄又说,该会与粤东4市向来保持着紧密的联系,香港和粤东4市经济发展互相促动。由陈伟南创会主席倡导并发起的粤东地区高级管理人员香港培训班,已经取得显着的成绩。他希望,培训班结业后,学员继续分享经验,加强两地合作,增加交流,共同进步。

王耀宗指,近年国家跟亚洲地区经济腾飞,研讨班从多方面参考自由贸易区和新兴经济体的议题,各主讲者以简洁的主题讲解两地经济长远和持续发展方向,同时亦安排到相关机构探访,透过互动促进合作交流、了解和沟通。他赞扬,潮属总会成立以来,为香港社会贡献良多,又推进粤东4市交流合作。冀望岭南大学与该会及潮州商会在不同层次再有紧密合作。

研讨班班长徐宗玲代表学员感谢主办单位香港潮属社团总会和协办单位岭南大学提供学习机会。她指,7天的培训课程,内容丰富,扩阔他们视野、增长知识,是一个很难得的宝贵经验。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)