>   潮团动态  >  正文

【香港】香港汕尾同乡总会就职贺国庆

评论

 

图:香港广东汕尾市同乡总会庆国庆暨换届,宾主合照

香港广东汕尾市同乡总会日前(10月8日)在香港会议展览中心,隆重举行庆祝祖国成立66周年暨第四十届理监事、第三届青年部(荟志动力)执委会、义工团成立就职典礼。中联办副主任林武,广东省委常委、统战部部长林雄,汕尾市市长杨绪松、政协主席莫英群,民政事务局局长刘江华,新民党主席叶刘淑仪,广东社团总会主席陈永棋及民建联主席李慧琼等莅临主礼。龚俊龙荣膺会长,吴华江荣任理事长、林诗文任监事长,三人皆承诺,支持特区政府依法施政,维护香港繁荣稳定,为国家和家乡建设发挥正能量。

当晚嘉宾云集,场面热闹,中联办社联部部长李文、社工部部长杨茂、九龙工作部部长何靖,广东省委统战部副部长李焕春,廉政专员白韫六,香港广东社团总会常务副主席梁亮胜,各社团首长吴火豪、吴惠权、邓清河、简松年、邓祐才、江达可等应邀出席。

支持国家建设播正能量

龚俊龙致辞时表示,香港广东汕尾市同乡总会(下称总会)在歷届领导和乡亲的艰苦奋斗下,如今已经发展成具有广泛影响力的社团。尤其在上届会长陈文清的领导下,组织了一大批爱国爱港、热心公益的乡亲贤达,坚持“团结乡亲,互助互爱,立足香港,关心家乡”的宗旨,团结香港汕尾籍乡亲,齐心协力,奋勇拼搏,铸就总会今天的规模和实力。

他承诺,新一届理监事会将秉承爱国爱港爱乡精神,发扬团结、拼搏、务实、创新的优良传统,不断提高总会的社会影响力,不负乡亲的期望和託付,未来将继续团结各个属会,以赤诚进取的精神,服务乡亲和社会,积极开展青年工作,促进香港年轻人爱国爱港,通过不断提升会务和服务,推进总会向现代化社团转型升级,为支持特区政府依法施政,维护香港繁荣稳定,支持国家和家乡建设发挥正能量。

贡献本地社会繁荣稳定

林武致辞时肯定总会坚持爱国爱港爱乡,并担当起生力军的角色,会员不断增加,服务社会的领域不断扩阔,影响力不断增强。他赞扬该会支持特区政府依法施政,为维护香港的繁荣稳定作出重要贡献,并相信该会在龚俊龙会长的带领下,取得更加辉煌的成绩。他强调,该会得到社会各界的广泛赞扬,是因为坚定爱国爱港爱乡精神及有包容精神,与香港是一个多元的社会,有不同的政治、宗教信仰和爱国情怀,不谋而合,相得益彰。

杨绪松致辞时高度赞扬总会一直以来热心家乡公益事业和经济建设,加强香港与汕尾的联繫,为促进两地合作交流做出巨大的贡献,得到了社会各界的广泛赞赏。

吸纳各界精英推进会务

吴华江致谢辞时首先感谢总会歷届领导班子和众多乡贤的领导和支持下,总会大胆创新,广泛吸纳商界、专业界、文化界等各界精英加入该会,会务发展蒸蒸日上。他承诺,全体理监事必定不断提升总会的质素和地位,并积极发展属会,扩大总会规模.并维护“一国两制”成功落实,支持特区政府依法施政及家乡建设,携手共创新辉煌。

总会新一届理监事成员主要包括会长龚俊龙、理事长吴华江、监事长林诗文、总监陈文清,常务副会长张静、朱木源、陈佩谦、杨金炎、江秀德、彭丹,常务副理事长陈君锐、蔡建生、陈步云、魏荣,常务副监事长吴家耀、苏金宝及秘书长王文等。

注:凡本网注明来源非的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:web@chaoren.com

联系我们|All Right Reserve