你当前的位置:潮人在线 > 新闻中心 > 潮团 > 潮团动态

【汕尾】蔡文川率团访汕尾 200万慈善基金助兔唇患者

来源:深圳市潮汕文化研究会 2015-09-22 15:15:16 责任编辑:吴雨青 人气:

9月21日,深圳市潮汕文化会蔡文川率领爱心访问团,到汕尾举行“微笑娃娃”兔唇免费治疗行动启动仪式并为首批患者进行治疗。中共汕尾市委书记石奇珠、汕尾市政府代市长杨绪松,市委常委、宣传部部长林涛出席仪式并讲话,潮汕四市团委负责人见证了捐赠仪式。

中共汕尾市委书记石奇珠对蔡文川会长的善举表示感谢,希望蔡文川会长带领更多的企业家到汕尾投资发展,汕尾市委市政府一定为企业家们保驾护航。

启动仪式中,举行了“微笑娃娃”潮汕四市兔唇贫困儿童救助基金捐赠仪式,深圳市潮汕文化会会长蔡文川一行十五人,汕尾、揭阳、潮州、汕头四市团委负责人,医疗志愿者代表和患者家属代表共同见证了捐赠仪式。

蔡文川会长表示,此次“微笑娃娃”兔唇免费治疗行动首先在汕尾启动,得到了团市委和承办医疗机构陆丰人民医院的大力支持和配合。深圳市潮汕文化会将全力推进基金会运作,活动还将陆续在潮汕四市长期持续开展。

林涛在讲话中对深圳市潮汕文化会的爱心善举表示感谢和肯定,并希望更多的爱心人士加入到关爱少年儿童的行动中来,共同汇集爱的暖流,帮助解决贫困家庭的燃眉之急,让更多的兔唇青少年患者还原他们应有的微笑和人生尊严。

杨绪松指出,深圳市潮汕文化会自成立以来,多次组织会员开展赈灾、助学、扶贫等慈善活动。一直以来,汕尾和深圳市潮汕文化会建立了深厚的友谊并进行了紧密的交流。希望研究会各位企业家在青年交流、扶贫助困上继续保持良好的合作关系,为两地的青年朋友们搭建起友谊的桥梁。希望企业家们前来汕尾考察,投资汕尾这片热土。

“微笑娃娃”兔唇免费治疗基金由深圳市潮汕文化会首期捐资200万元成立,长期用于潮汕四市的贫困兔唇青少年的免费治疗。启动仪式结束后,汕尾市首批18名兔唇贫困青少年患者前往陆丰人民医院实施专项救助手术。

 

深圳市潮汕文化研究会爱心访问团名单:

蔡文川:深圳市政协委员、深圳市潮汕文化会会长

刘文俊:深圳市安诚宇物流有限董事长

庄乃祥:深圳市中城置业集团有限公司董事长

林东波:广东徳盛业投资集团有限公司董事长

蔡建立:深圳市东浩达实业发展有限公司董事长

陈炯亮:深圳市淦田投资管理有限公司董事长

杨景超:深圳市卡德诺实业有限公司董事长

黄小坤:深圳市新视艺文化传媒有限公司董事长

余荣坤:深圳市国惠康有限公司董事长

陈文星:深圳市特速达科技有限公司董事

林浩冬:深圳市亨时达珠宝玉器有限公司董事长

傅惠江:深圳市万诗隆珠宝有限公司董事长

廖燕娜:深圳市一壶天茶艺美食有限公司董事长

杨经纬:深圳市潮汕文化研究会秘书长

谢锡龙、深圳市潮汕青年联合会常务副主席

 

 

 


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)