你当前的位置:潮人在线 > 新闻中心 > 潮团 > 潮团动态

【香港】香港潮属各界举办国庆酒会庆祝中华人民共和国成立66周年

来源:潮人在线 2015-09-22 10:11:10 责任编辑:吴雨青 人气:

重要嘉宾合影

大会主席陈幼南致辞 

潮人在线讯,9月21日,香港潮属各界庆祝中华人民共和国成立六十六周年国庆酒会在香港金钟JW万豪酒店隆重举行。香港特别行政区政务司司长林郑月娥、香港中联办副主任林武、香港民政事务局局长刘江华、全国侨联副主席陈有庆等为大会主礼。

酒会上,大会主席陈幼南,执行主席林建岳,常务副主席张成雄陈智思、庄学海,副主席周厚澄、林大辉、林镇洪、胡定旭、马介钦、陈南坡、陈振彬、陈统金、陈贤豪、杨育城、刘鸣炜、郑锦钟、叶振南、方平,偕同全体执委在场迎接嘉宾。

陈幼南在致辞中称,新中国成立66年来,国家各项建设取得了举世瞩目的成就,国民经济稳步发展,人民生活不断改善,综合国力大幅增强,国际地位和影响力与日俱增。数十年来,潮属各界亦为国家及香港的繁荣稳定做出应有的贡献。

他指出,伟大的祖国一直是香港的坚强后盾,国家对香港的关怀照顾无处不见。回归以来,在特区政府和七百万香港同胞的努力下,在中央政府与内地同胞的支持下,香港市场繁荣、贸易活跃、金融发达、旅游畅旺,保持着亚洲最具活力城市的荣誉。

过去六十六年,祖国经济实力、国防科技、体育文化及人民生活水平都发生了翻天覆地的变化,综合实力不断增强,在国际社会中的地位举足轻重,自从国家主席习近平提出建设“新丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”战略构想以来,国家高举和平发展的旗帜,主动发展与“一带一路”沿线国家的经济合作伙伴关系,共同打造政治互信、经济融合、文化包容的利益共同体、命运共同体和责任共同体,取得辉煌的成就。欣逢盛世,身为中国人而倍感自豪。

出席酒会的有中央政府驻港机构领导、香港特区政府官员、全国人大代表、全国政协委员、香港立法会议员、各社团首长、大学高层、传媒机构及其他各界知名人士,包括:香港立法会主席曾钰成、香港发展局局长陈茂波、香港商务及经济发展局局长苏锦梁、香港行政会议成员张志刚、香港中联办九龙工作部部长何靖、香港新界工作部部长刘林、香港经民联立法会议员林健锋、香港中联办社联部副部长黎宝忠、香港港岛工作部副部长陈旭斌、香港九龙工作部副部长王小灵、全国政协常委余国春等。以及香港潮属各界庆祝国庆筹委会成员近千人,包括:名誉主席陈伟南、蔡衍涛、庄学山许学之、高佩璇、翁广松,副主席周厚澄等,以及潮州会馆中学、潮商学校之校长及老师,香港各盂兰胜会之首长及代表、香港潮汕同学会的成员等。

香港潮属各界庆祝中华人民共和国国庆筹委会,是由香港数百潮籍各界知名人士和三十多个主要潮籍社团组织而成。该会荣誉主席李嘉诚,名誉主席廖烈文、陈有庆饶宗颐陈伟南、蔡衍涛、庄学山马介璋许学之戴德丰陈经纬黄光苗、高佩璇、蔡志明、周振基、黄书锐、谢贤团、翁广松、刘佐德、郑汉明、王再兴、赵利生、吴康民、杨受成、刘銮鸿、黄楚标、黄楚龙纪海鹏郭英成朱鼎健、刘绍喜、廖烈武、魏海鹰、马亚木、周厚立、张敬石、郑合明、陈志明。主席陈幼南,执行主席林建岳,常务副主席张成雄陈智思、庄学海,副主席周厚澄、林大辉、林镇洪、胡定旭、马介钦、陈南坡、陈振彬、陈统金、陈贤豪、杨育城、刘鸣炜、郑锦钟、叶振南、方平。主要潮籍社团包括香港潮属社团总会香港潮州商会、香港潮州会馆、香港九龙潮州公会、香港汕头商会、香港潮商互助社、潮侨工商塑胶联合总会、潮侨食品业商会、九龙东潮人联会、九龙西潮人联会、香港区潮人联会及新界潮人总会等。

大会主席陈幼南致辞

主礼嘉宾祝酒

主礼嘉宾祝酒

 

(扫一扫,关注潮人在线官方微信)