你当前的位置:潮人在线 > 新闻中心 > 潮团 > 潮团动态

【香港】香港潮属社团总会高管研讨班结业

来源:大公报 2015-09-21 15:06:52 责任编辑:王博 人气:

 

图:潮属总会第十七期研讨班顺利结业,研讨班学员与潮属首长合照

香港潮属社团总会主办的第十七期粤东地区高级管理人员香港研讨班“自由贸易区及新兴经济体”专题课程,日前圆满结束。总会创会主席、培训委员会主席陈伟南,主席陈幼南,潮州商会会长、培训委员会副主席张成雄,永远名誉主席许学之,香港岭南大学协理副校长王耀宗等出席结业礼,并向四十位粤东各市及高校青年领导及骨干颁发结业证书。

各位学员欢聚一堂,畅谈参加是次研讨班的心得体会,对亲临香港参观和了解香港有关自由贸易及新兴经济体的活动体会深刻,纷纷表示回到家乡之后,将把在香港学到的知识,结合本地情况,制订出切实有效的措施,推动家乡的商贸和对外活动。

陈幼南张成雄等致辞

举办研讨班是潮属社团总会的重点会务工作,由创会主席陈伟南牵头,多年如一日贯彻落实有关工作。陈幼南致辞祝贺研讨班顺利结业并介绍总会歷史及发展现状,他指出,香港作为一个世界闻名的自由贸易区,一百多年积累了丰富的经验,可以作为借鉴。而香港名列世界新兴经济体,也取得了不少宝贵的经验,这些经验配合潮汕四市在祖国的“一带一路”经济战略决策,可以发挥巨大的作用,促进家乡在“一带一路”的贸易和经济事业取得更大的成就。

张成雄会长表示,香港潮州商会向来与粤东四市保持?紧密的联繫,本期研讨班以“自由贸易区及新兴经济体”为主题,正好突出了香港百年商埠的优势和特点。

研讨班学员则指,这次培训课程对促进粤东四市与香港两地交流合作的作用十分大,是两地互利共赢的一次难得的机会。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)